31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Наталия
Русской зиме от цейлонского лета

Русской зиме от цейлонского лета

Здравствуйте, дорогие друзья. Вообще-то по жизни я турагент. Давно и, кажется, бесповоротно. Жизнь турагента нелегка.  Но есть в ней, не будем скрывать, отдельные приятные моменты. И вот такой момент у меня сейчас.

Так вот. Сижу я на Шри-Ланке, которая на самом деле Цейлон. Представляете, многие удивляются, когда узнают, что это одно и то же. Зачем мне, говорят, чай с какой-то Шри-Ланки? Вот цейлонский, это вещь!

На Шри-Ланке жарко. Будете  ехать - солнцезащитный крем берите не ниже сорока единиц. Здесь приличный крем купить проблема. Какие-то невнятные замазки продаются. Запасайтесь из дому. Крем это на день, а вот на вечер нужно брать какой-нибудь репеллент. Москиты кусачие, собаки. В ресторанах под столы ставят дымящиеся спиральки от них. В отелях дают фумигаторы. Климат влажный, вот москиты и расплодились. Погода в феврале здесь хорошая. Облачка небольшие есть, но температура ниже тридцати днем не опускается. Вечера тоже теплые. 

Отель мой в городке (ну, городок это с большой натяжкой) Бентота. Пляж шикарный: широченный, длиннющий. Лежаками-зонтиками не испорченный. Песочек мягкий, вход пологий. Думаешь, супер, а не пляж! Но так кажется, пока не дойдешь до мыса, где отель Тадж, и не посмотришь на следующий пляж. Вот где дух захватывает! Пальмы-пальмы-пальмы, песок-песок-песок. Турки бы не меньше двух десятков отелей впихнули, а здесь - ни души, ни строеньица.

В океане волны. Сейчас спокойный сезон, поэтому волны маленькие. Не больше двух метров. Народ волнам радуется, плюхается. Местные детишки в одежде барахтаются. Местное население особо не купается, но к вечеру выползает закатом любоваться. Побережье западное, поэтому закаты широкоформатные. Готовьте. что называется, фотоаппараты и настраивайте их на режим "закат".

Вообще страна интересная. Самобытная. Много аутентичных вещей сохранилось. Люди живут бедненько. Но радостные, общительные. Улыбаются все время. Конечно, развести лоха-туриста по мелочи могут. Но беззлобно так, жизнерадостно. В следующий раз расскажу пару случаев. Кому что интересно - спрашивайте. Фоток море. Чуть позже выложу.

С меня еще рассказ про аюрведу. Пока испытываю на себе древнюю науку индийских мудрецов. Расскажу, что получилось. 

Читайте на сайте
Комментарии
stoladmin
05.02.13 14:22:43
Ой, давно хотела узнать, дорого ли туда съездить. В какой сезон лучше? Виза нужна? Слышала, что туристы хвалят фрески на скале Сигирия в бывшей резиденции местных царей. Дорого туда стоит экскурсия? Очень хочу попробовать кокосы и вообще посмотреть страну.
Наталия
05.02.13 14:48:42
Ну, как сказать? Можно и в 70 тыс. на двоих уложиться, может и двухсот не хватить. У кого какие запросы. Недорогие приличные отели есть. Визу можно на прилете оформлять, можно заранее по электронной почте. В Сигирию я не поехала. Скала 180 метров. на которую нужно взбираться по жаре без всякой механизации. Я подумала и решила, что мне это не по силам. Была в Канди. Храм Зуба Будды. Впечатляет. Кокосы имеются. Если лень собирать, можно купить на пляже за примерно 10 руб. на наши деньги. Разрубят при тебе и трубочку дадут.
Наталия Химухина, трэвел-консультант
stoladmin
05.02.13 15:06:46
Цитата: Наталия
Ну, как сказать? Можно и в 70 тыс. на двоих уложиться, может и двухсот не хватить. У кого какие запросы. Недорогие приличные отели есть. Визу можно на прилете оформлять, можно заранее по электронной почте.
Спасибо. А в какой месяц лучше всего ехать? Чтобы бюджетно))
Наталия
05.02.13 15:21:27
Лучше всего не попасть на праздники. На Новый год очень дорого. Сезон получше с ноября по апрель где-то. Температура круглый год примерно одинаковая. Но летом на западном побережье волны большие и дожди часто. А зимой на восточном.
Наталия Химухина, трэвел-консультант
Ролинка
05.02.13 16:06:50
Вот почитаешь про путешествия и сразу хочется быстрее из Москвы убежать Особенно сейчас: из зимы в теплые края, к морю на белый песочек.
Подскажите, а с детьми поехать на Шри-Ланку безопасно? Детям 7 и 5 лет. В конце марта, предположительно с 23 марта по 1 апреля.
Наталия
05.02.13 16:31:10
В принципе, с детьми безопасно. Единственное, не скучно ли им там будет? Никаких детских развлечений особо нет. Может, лучше какую-нибудь Доминикану? По деньгам разница небольшая. Но там анимация, целый день пляшут. Тут тишина, природа. бурундуки бегают, мангусты. Цапли ходят по пляжу, как у себя дома.
Наталия Химухина, трэвел-консультант
Moderator
05.02.13 18:47:31
Про Целон давно думала, как вы в тему)) Не подскажете, какие нужно прививки делать перед поездкой? И еще - хотели попутешествовать по стране своим ходом. Вдохновил рассказ одного товарища про аренду тук-тука. Или проще поездом?
Наталия
06.02.13 11:56:24
Прививок не нужно. В курортных районах все спокойно. А в малярийные болота, надеюсь, Вы не полезете. Путешествовать лучше всего на такси. Расстояния до разных интересных мест большие, тарахтеть туда на тук-туке ужас!!! Поезда ходят и вдоль побережья. и в Канди. Но это такие "чаттануга чу-ча" для местных. Стоят очень дешево, но по виду пережили не одну гражданскую войну. Мы ездили на таком в Галле. Брали второй класс. Первого нет вообще. Европейцев-бэкпэкеров в нем видели. Прикольно, но в больших количествах напрягает. Прокат машин я бы полностью исключила. Сама всегда беру машину. Но здесь движение не дорожное, а броуновское. Всего одна более-менее приличная магистраль, и та не достроена. Аутентичность, что Вы хотите?
Наталия Химухина, трэвел-консультант
stoladmin
06.02.13 13:21:24
Цитата: Наталия
Поезда "чаттануга чу-ча" для местных... по виду пережили не одну гражданскую войну. Европейцев-бэкпэкеров в нем видели. здесь движение не дорожное, а броуновское. Всего одна более-менее приличная магистраль, и та не достроена. Аутентичность, что Вы хотите?
Ой, как захотелось ехать, прочитав в комментах...
Наталия
06.02.13 13:40:37
Это я еще фотки не выложила!
Наталия Химухина, трэвел-консультант
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика