04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Мария

Кино для престарелых мальчиков

Вот и я туда же - затеяла на выходных с сыном поход в синематоргаф. Пока ребенок напряженно вычислял, сколько попкорна он осилит за сеанс, я столь же придирчиво изучала афишу. И поняла, что "большой экран" моему чаду в этот уик-энд точно не светит. А скорее всего и в ближайшие три года, пока не исполнится 12.

Спасибо всем, чьими стараниями принят закон о защите детей от информации, за заботу и внимание. Теперь дети до 12 надежно защищены от подростковых комедий/саг/приключений, исторических драм и даже вполне невинных семейных историй. Но не смотреть же, в самом деле, 378-й раз "В поисках Немо", пусть и в 3Д-версии. Это единственное, что нам разрешалось посмотреть на законных основаниях. Новый мультфильм Тима Бертона тоже маркирован как "12+".

Создатели упомянутого юридического акта всячески подчеркивают, что закон направлен прежде всего на родителей. Да, в кафе, куда мы отправились заедать огорчение пирожными, я догадалась усадить 9-летнего мальчика спиной к экрану, потому как зрелище демонстрировалось там явно не для детских глаз (клипы с участием знойных красавиц в пикантных антуражах). И огромный значок в углу экрана честно прежупреждал: "16+". То же самое на моем месте сделал бы любой адекватный родитель бех всяких законодательных подсказок. Но куда прикажете девать ребенка в общественном транспорте, где по радио скабрезно шутят диджеи? В автосалоне, ожидая ТО, где тоже ТВ-экран во полстены и взрослые дяди смотрят взрослые передачи? Не упрячешь ребенка от общего "тренда".

Дело не в цензуре. И даже не в том, что закон привычно неумен (не продуман) и потому не работает. Самое противное - двойная мораль, которая благодаря закону становится очевидной и почти официальной. "Вырастешь - и ты будешь (смотреть и слушать непристойности, курить, выпивать и ругаться матом). А пока терпи, казак!"

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика