07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
БЛОГИ - Мария

Кино для престарелых мальчиков

Вот и я туда же - затеяла на выходных с сыном поход в синематоргаф. Пока ребенок напряженно вычислял, сколько попкорна он осилит за сеанс, я столь же придирчиво изучала афишу. И поняла, что "большой экран" моему чаду в этот уик-энд точно не светит. А скорее всего и в ближайшие три года, пока не исполнится 12.

Спасибо всем, чьими стараниями принят закон о защите детей от информации, за заботу и внимание. Теперь дети до 12 надежно защищены от подростковых комедий/саг/приключений, исторических драм и даже вполне невинных семейных историй. Но не смотреть же, в самом деле, 378-й раз "В поисках Немо", пусть и в 3Д-версии. Это единственное, что нам разрешалось посмотреть на законных основаниях. Новый мультфильм Тима Бертона тоже маркирован как "12+".

Создатели упомянутого юридического акта всячески подчеркивают, что закон направлен прежде всего на родителей. Да, в кафе, куда мы отправились заедать огорчение пирожными, я догадалась усадить 9-летнего мальчика спиной к экрану, потому как зрелище демонстрировалось там явно не для детских глаз (клипы с участием знойных красавиц в пикантных антуражах). И огромный значок в углу экрана честно прежупреждал: "16+". То же самое на моем месте сделал бы любой адекватный родитель бех всяких законодательных подсказок. Но куда прикажете девать ребенка в общественном транспорте, где по радио скабрезно шутят диджеи? В автосалоне, ожидая ТО, где тоже ТВ-экран во полстены и взрослые дяди смотрят взрослые передачи? Не упрячешь ребенка от общего "тренда".

Дело не в цензуре. И даже не в том, что закон привычно неумен (не продуман) и потому не работает. Самое противное - двойная мораль, которая благодаря закону становится очевидной и почти официальной. "Вырастешь - и ты будешь (смотреть и слушать непристойности, курить, выпивать и ругаться матом). А пока терпи, казак!"

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
БЛОГИ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика