25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Мария

Птичка!

Живет у подруги дома сова - настоящая ушастая совища. В качестве апартаментов облюбовала кабинет главы семейства. Подобрали ее в цыплячьем возрасте, выпавшую из гнезда. Зовут ее кто во что горазд, но ей это совершенно все равно: совы не приручаются и к именам не привыкают. Только к людям, и то избранным.

Однажды понадобилось подруге отлучиться вместе с семейством, и она попросила меня покормить птичку. А кормить сов следует строго по часам (причем сырым мясом и лучше всего перепелиным) - уж не знаю, как они в природе соблюдают столь жесткий режим питания. Согласилась исключительно из дружеских чувств: я вообще птиц недолюбливаю, а тут еще хищная, за добычу примет да и вцепится, а когти у них - что ножи. И не приручается, опять же.

В общем, получив подробнейший инструктаж (мясо сразу из морозилки не давать, иначе нежная птаха помрет от ангины), я взяла ключи и за полчаса до времени кормежки приехала. Мясо нарезала, морковку натерла (а как же, для пищеварения-с!), перекрестившись, почти крадучись захожу в совиные владения, держа в вытянутой руке доску с едой - так меня научили делать. Совища услыхала знакомые звуки, увидела свою доску и начала было пикировать, но тут разглядела, полагаю, чужую личину, в панике захлопала крыльями, уселась наспех и сложилась пополам. Это сложно описать - она складывается вдоль собственной оси по вертикали мордой (или что там у сов) наружу, как если бы была сделана из бумаги. Зрелище совершенно невообразимое. Потом подруга со смехом объяснила, что совы таким образом пытаются уменьшиться в размерах перед лицом опасности (т.е. моим в данном случае), а когда хотят напугать - наоборот, растопыриваются по всем направлениям. Но тогда я рефлекторно выпустила из рук доску со всем мясом и морковкой, выскочила из комнаты, из квартиры, из двора, подальше от этого чудища.

С тех пор при нашей с совой встрече она неизменно повтоярет свой фокус, а я столбенею в позе суслика.

Комментарии
vera
20.09.12 13:03:06
Огого! Сова в доме)) А она письмо из Хогвартса не приносила мальчику?
Живи играя!
maria
01.10.12 23:40:56
Там девочка Но Хогвартс, полагаю, в подсознании присутствовал, когда птичку решили приютить
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика