04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Мария

Не нужен мне берег турецкий

...я в отпуск поеду домой. Да - сяду в длинный поезд, проеду 1,5 тыс. км на юг - там, на тонкой ниточке Перекопа, как на спасательном канате, повис в вечном дрейфе мой дом, моя крепость, мой Крым.

Такой уютный домик, площадью около 27 тыс. кв. км, от мыса Фонарь на востоке до Тарханкута на западе, от мыса Сарыч на юге до Перекопа на севере ("За Перекопом для нас земли нет" - ходит в Крыму такая присказка). Для начала можно снять у знакомых домик у моря и пожить неделю в уединении, слушать волны, вдыхать йод и, конечно, плавать не переставая. Камушки-ракушки собирать не буду, сколько же можно.

Потом вернуться в город и понырять с вышки, с которой скакали до изменения сознания еще в школе. Потом - купить на базаре ведро абрикосов, да и персиков тоже, наесться до отвала и соорудить дома баклажанную икру, которая упорно не подлежит консервированию.

Наконец, выбраться в поход, в какую-нибудь дальнюю и, понятно, безлюдную бухту, чтобы там добывать воду из каменного колодца в 3 км от стоянки, снова вдыхать море и слушать ветер в скалах, приготовить на костре пелав (хорошо, плов) из собственноручно собранных мидий. Забыть дома все репелленты и проснуться ночью из-за комаров. Выбраться из душной палатки на сырой и пахучий берег, проведать заодно звезды, все ли на месте, и взбаламутить в воде зеленоватые огоньки. (И вовсе это не романтика. То, что когда-то было обыденностью, теперь - долгожданная радость). А чтобы не одичать окончательно, отметиться на парочке "опен эйров", открытых фестивалей, благо летом их в Крыму хватает.

А еще бросить уже в конце концов курить... Да мало ли замечательных вещей можно сделать дома в отпуске!

 

Комментарии
Gala
13.07.12 11:38:54
Красиво, черт побери...Тоже хочу...море-персики-абрикосы-мидии на костре (никогда на костре не пробовала)...А еще камушки-ракушки, особенно "куриного бога" найти...
vera
16.07.12 15:25:05
Я Крым люблю всей душой))))) Более всего восточный, от Судака до Феодосии. Эти степные горы как я их называю.
Живи играя!
globena
17.07.12 16:24:23
Мне отпуск еще только предстоит, и в этом тоже есть своя прелесть. Хуже тому, у кого все позади и никаких перспектив на оставшиеся полтора месяца кроме офиса. Эх, рвану-ка в выходные на Волгу - там и звезды, и рыбалка, и... тишина
lioness
28.09.13 13:59:45
И на Волгу хочу и в Крым хочу и в Одессу хочу! Когда же будет лето? Пойду на Москву реку уток ловить, мне тоже хочется развлечься
lioness
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика