04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Блоги - Мария

Немецкий Андерсен

Открыла для себя немецкого писателя Ганса Фалладу. Не взрослые романы о маленьких людях и нацизме, а детские сказки. Задали детям в школе на лето читать по немецкому языку, вот и читаем с сыном. Сама-то я английский учила, потому Шекспир, Кэррол, Ролинг и все-все-все мне как родные. Немцы же в большинстве своем прошагали мимо стройными рядами. Но лучше поздно, чем никогда.

Биография Ганса Фаллады (настоящее имя Рудольф Дитцен) сумрачна и обреченна, как само время его жизни - первая половина XX века. Сложные отношения с отцом и впоследствии с законом, уход из гимназии (неудавшаяся попытка самоубийства послужила поводом), две войны, неудачный брак, опыты с алкоголем и морфием, экзальтированные выходки,  тюрьмы (в том числе зо мошенничество) и психиатрические клиники, все это помножено на тотальное одиночество - не жизнь, а полный джентльменский набор записного лузера. 

Но "что за прелесть эти сказки"! Остросюжетные и бесхитростные, смешные до судорог, по-гофмановски ироничные и гротескные, по-андерсоновски мудрые и назидательные и местами горьковатые, бесконечно добрые (без особой сентиментальности) и жизнеутверждающие. 

Почему-то сходу не получилось найти ссылку именно на сказки, но если вам хватит настойчивости (любой сборник), не пожалеете.  Ведь сказки Ганса Фаллады будут одинаково впору и 5-, и 35-, и 55-, и сколько-хотите-летним - в этих простых, но удивительных историях каждый найдет что-то очень для себя важное. Конечно, это личное ощущение. А я продолжу знакомство с автором. На очереди - "У нас дома в далекие времена", "Человек хочет наверх", "За час перед сном". 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика