04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Мария

Немецкий Андерсен

Открыла для себя немецкого писателя Ганса Фалладу. Не взрослые романы о маленьких людях и нацизме, а детские сказки. Задали детям в школе на лето читать по немецкому языку, вот и читаем с сыном. Сама-то я английский учила, потому Шекспир, Кэррол, Ролинг и все-все-все мне как родные. Немцы же в большинстве своем прошагали мимо стройными рядами. Но лучше поздно, чем никогда.

Биография Ганса Фаллады (настоящее имя Рудольф Дитцен) сумрачна и обреченна, как само время его жизни - первая половина XX века. Сложные отношения с отцом и впоследствии с законом, уход из гимназии (неудавшаяся попытка самоубийства послужила поводом), две войны, неудачный брак, опыты с алкоголем и морфием, экзальтированные выходки,  тюрьмы (в том числе зо мошенничество) и психиатрические клиники, все это помножено на тотальное одиночество - не жизнь, а полный джентльменский набор записного лузера. 

Но "что за прелесть эти сказки"! Остросюжетные и бесхитростные, смешные до судорог, по-гофмановски ироничные и гротескные, по-андерсоновски мудрые и назидательные и местами горьковатые, бесконечно добрые (без особой сентиментальности) и жизнеутверждающие. 

Почему-то сходу не получилось найти ссылку именно на сказки, но если вам хватит настойчивости (любой сборник), не пожалеете.  Ведь сказки Ганса Фаллады будут одинаково впору и 5-, и 35-, и 55-, и сколько-хотите-летним - в этих простых, но удивительных историях каждый найдет что-то очень для себя важное. Конечно, это личное ощущение. А я продолжу знакомство с автором. На очереди - "У нас дома в далекие времена", "Человек хочет наверх", "За час перед сном". 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика