25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Мария

Дым отечества

Каждая поездка на историческую родину (в Украину) приводит в раздумье о борьбе с курением, ее эффективностью и целесообразностью используемых методов. Дело в том, что Украина очень хочет стать по-настоящему "европейской державой" (чего я ей искренне желаю) и в этой связи уже года три как запретила курить в поездах.

Пиво пить в поезде можно, а вот курить - пожалуйте на перрон, если стоянка позволит и проводник выпустит. От Москвы до Харькова все привычно дымят в тамбуре, где на стенах красуются грозные предупреждения, а пепельницы отсутствуют. После пересечения границы за подобное деяние можно, по идее, заработать штраф, который выпишет транспортная милиция.

На практике же все продолжают курить - в тамбурах ли, рискуя попасться, в межтамбурных переходах, или вовсе в туалетах. Да, милиция отлавливает нарушителей, но, погрозив пальчиком, обычно отпускает. Выписывать штраф официально, с составлением протокола мешает либо природная лень, либо другие уважительные причины. Не припомню случая, чтобы курильщик понес хоть какое-либо наказание.

Итог: деньги на "меры" потратили, нервы потрепали, а здоровья ни у кого, кажется, не прибавилось. Вот и вся борьба. А ведь начинание-то вполне себе благое.

Комментарии
stoladmin
27.01.12 17:59:54
А между тем наркологи говорят: из всех мер против табакокурения самая эффективная не пластырь, не иголки, не специальные леденцы, не психологические методики (типа кодирования), а элементарный запрет. Человеку не разрешают курить на работе и возле офиса - и если он дорожит своим местом, то бросает привычку тут же...
maria
27.01.12 22:34:06
Запрет эффективен, когда работает система наказаний, наверное. А тут механизмов воздействия нет, и получается полная ерунда.
stoladmin
29.01.12 14:57:17
Вот так выглядят в японских ресторанах места для курящих. А в наших кафешках самые лучшие столики - курящим, остальным - в проходе или возле кухни.

http://stoletnik.ru/res/kurenie.jpg
schweigen
30.01.12 11:55:23
stoladmin, в очень редкие места вы ходите, однако)) практически несуществующие))
anhen
30.01.12 15:11:06
У нас на работе некурящий руководитель распорядился сделать особое место для курящих сотрудников - клитушка два на два с вытяжкой. И никаких тебе диванов и кресел. Зашел в этот пенал,постоял в дыму (народу набивалось туда много), выкурил сигарету и сам себе противен.Все равно никто не бросил. Только летом на улицу стали выходить.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика