25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Мария

Детский лепет

"Няня его нянчила, мама его мамчила", "Звезды далеко. Так откуда же люди знают, как их зовут?", "Вот ты говоришь - чудес не бывает. А разве это не чудесо, что вишни в одну ночь зацвели?" - выдержки из незабвенной "От двух до пяти" К.И. Чуковского можно цитировать бесконечно. Современным детям образности и емкости суждений не занимать - здесь ничего не изменилось. Другое дело, что изменился мир вокруг них и предлагает им иные "условия задачи".

Вот например. В маршрутке, мальчик лет пяти: "Ого, какой огромный грузовик! В него столько бездомных собачек поместится!" Папа пытается выяснить - это будет такой домик для собачек? Оказывается, нет: бездомных собачек надлежит вывезти с городских улиц и с глаз долой. Жестоко? Пожалуй. Но, хочется надеяться, по-детски неосознанно.

Второй случай. Дома, мама: "Нет, ну все-таки: откуда берется пыль и куда уходят деньги?!" Мальчик 8 лет: "Мама, я знаю. Деньги превращаются в пыль, поэтому их мало, а пыли много". А какие откровения приходилось слышать вам из детских уст?

Комментарии
svetlana
12.01.12 11:32:52
"Запиханка", - так называла нелюбимую творожную запеканку дочка-детсадовка. Много лет прошло, уже и распробовала она запеканку, но называем мы ее по-прежнему "запиханкой".
Ая
17.01.12 16:27:06
А моя говорила "закепанка"...)))
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика