07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
БЛОГИ - Мария

Детский лепет

"Няня его нянчила, мама его мамчила", "Звезды далеко. Так откуда же люди знают, как их зовут?", "Вот ты говоришь - чудес не бывает. А разве это не чудесо, что вишни в одну ночь зацвели?" - выдержки из незабвенной "От двух до пяти" К.И. Чуковского можно цитировать бесконечно. Современным детям образности и емкости суждений не занимать - здесь ничего не изменилось. Другое дело, что изменился мир вокруг них и предлагает им иные "условия задачи".

Вот например. В маршрутке, мальчик лет пяти: "Ого, какой огромный грузовик! В него столько бездомных собачек поместится!" Папа пытается выяснить - это будет такой домик для собачек? Оказывается, нет: бездомных собачек надлежит вывезти с городских улиц и с глаз долой. Жестоко? Пожалуй. Но, хочется надеяться, по-детски неосознанно.

Второй случай. Дома, мама: "Нет, ну все-таки: откуда берется пыль и куда уходят деньги?!" Мальчик 8 лет: "Мама, я знаю. Деньги превращаются в пыль, поэтому их мало, а пыли много". А какие откровения приходилось слышать вам из детских уст?

Комментарии
svetlana
12.01.12 11:32:52
"Запиханка", - так называла нелюбимую творожную запеканку дочка-детсадовка. Много лет прошло, уже и распробовала она запеканку, но называем мы ее по-прежнему "запиханкой".
Ая
17.01.12 16:27:06
А моя говорила "закепанка"...)))
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
БЛОГИ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика