07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
БЛОГИ - Мария

Маленькое паломничество

Целую неделю гостил в Москве Пояс Пресвятой Богородицы, доставленный в Россию с самого Афона. Благодаря этому артефакту мы наблюдали такое единение нации, какое случается разве что во время Олимпиад и какого не в силах вызвать ни перипетии во властном тандеме, ни выборы, ни даже пробки. Неделю нация следила за скоростью движения людского потока к Храму Христа Спасителя в Москве, как за биржевыми сводками осенью 2008-го.

 Пояс Пресвятой Богородицы

Радости приложиться к святыне сподобились и мы с сыном, проведя в очереди всего 40 минут. Безусловно, это пусть маленькое, но паломничество (первое и в моей, и в сына жизни) - настоящий подарок для нас, ленивых и немощных: очередь уплотнялась и росла на глазах. Не уверена, что выстояли бы даже 6 часов на ветру и холоде. А как хотелось все-таки попасть в Храм!

Зачем? Этот простой вопрос, наверное, и есть самый главный. Каждый ответил на него по-своему. Для кого-то афонская святыня стала поводом в очередной раз обличить, например, коррупцию. Недостатка в фактуре обличители явно не испытали -  репортажи о незаконных вип-пропусках к Храму появились в Сети, не успел Пояс покинуть столицу. Но почему-то кажется, что большинство ехали, шли и стояли, согреваясь бесплатным чаем и занимая друг другу очередь, ради встречи с Той, что выткала Пояс Своими Пречистыми руками. "Вы приложитесь ручкой, а Богородица ниспошлет все, что нужно", - напутствовали прихожан. Короткий миг - и вот ковчег уже позади, и уже десять человек прошли следом, теперь уже и Пояс отправился дальше, - а радость как наполнила души, так и осталась. Не нами сказано - во что веришь, то и есть.

Комментарии
stoladmin
03.12.11 05:11:38
Мысль не моя, а подруги. Но очень верная. Ведь это же страшно, когда в стране некого за себя попросить, кроме старинного пояска….
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
БЛОГИ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика