01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
БЛОГИ - Мария
Только он

Только он

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? Если да, то мы с вами "одной крови". Если нет, то, скорее всего, вы меня просто не поймете - меня и миллиона других поклонников этого чудесного напитка. Между прочим, раньше кофе не "пили", а "кушали". Правда, "откушать поутру кофею" было уделом немногих избранных. По счастью, в наши дни у каждого есть возможность хоть выпить, хоть откушать кофе практически в любое время и в любом месте.

 При этом кофе продолжает вызывать самые противоречивые мнения и суждения. Одни наделяют его чуть не чудодейственными свойствами. Им возражают: кофе возбуждает нервную систему, истощает ее, вызывает привыкаемость, бессонницу и раздражительность, и прочая, и прочая.

В конце концов "кофефобы" и "кофеманы" пришли к какому-никакому консенсусу: пить можно, но с условиями. Например, по одной версии, дневная "норма" не должна превышать трех чашек. По другой - пользу принесет только одна, утренняя чашка ароматного бодрящего напитка. Думаю, найдется еще немало аналогичных рекомендаций.

По мне, истина кроется совсем в другой области. Во-первых, кофе должен быть, как в рекламе, "только он" - равномерно обжаренный, свежемолотый и как следует сваренный (в турке лучше всего). Во-вторых, пить его нужно не столько по необходимости, сколько "в удовольствие". А главное - если вы действительно любите кофе, как люблю его, допустим, я, то - уверена! - он ответит взаимностью.

Комментарии
40years
08.11.11 18:52:55
Кофе я всегда пила без сахара, а в последнее время стала добавлять молоком. Мой рецепт - прост (кстати, усвоенный со времен, когда жила в общежитии МГУ). Зерна кофе мелко-мелко смолоть, положить 2 чайные ложки с горкой в кружку и залить крутым кипятком. Дать немного настояться и остыть. Чем меньше кофе держишь на огне - тем насыщенней вкус, всем известно. А в моем рецепте совсем без плиты обошлись. Кто еще какие рецепты варки кофе знает?
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
БЛОГИ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика