14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
04.07.2016 Комментариев: 0
Все статьи
Блоги - Лариса
Как я лечила зубы в Венгрии

Как я лечила зубы в Венгрии

Получилось быстро, небольно, хорошо и недорого

 
1. О себе (возможно, излишние подробности)…
У меня плохая наследственность и патологическое пристрастие к сладкому вместо нормальной пищи. Так что к тридцати годам я уже получила полный верхний ряд коронок на уже мертвых (лишенных нервов), обточенных зубах. Через несколько лет мне сказали, что коронки пора менять на более современный и красивый вариант. Это были девяностые годы и я, уже распрощавшись с государственной стоматологией, радостно лечилась в частной клинике (врач при этом была моей хорошей знакомой, почти подругой). 
 
Все бы ничего, но остальные зубы продолжали сыпаться один за другим, нервы из них удалялись, пломбы постоянно менялись, а проблемы не заканчивались. Неожиданно стал периодически болеть верхний зуб слева, определить какой точно было невозможно потому, что стоял сплошной ряд коронок, но не снимать же все?  Боль была не острой, вполне терпимой, врач периодически назначала мне лекарства (с антибиотиками), я пропивала, боль исчезала. Так прошло несколько лет. Ну почему мне тогда никто не объяснил, чем это все может кончиться?! 
 
Боль подступала все чаще и сильнее, особенно, в 2008-м году я, сильно переохладившись, получила гайморит и фронтит. Компьютерная томограмма показала затемнение и кисту у предпоследнего зуба на верхней челюсти слева, все начали пугать страшными операциями. Предлагали проколы (в том числе, и во лбу), соскабливание слизистой с левой верхней челюсти, подсыпку костной ткани (тут и выяснилось как раз, что за годы хождения с болью моя собственная  стала рассасываться), и во всех случаях, общие наркозы и недельное пребывание в больницах за немалые деньги.
 
От страха и беспомощности  я бросилась в другую крайность: народную медицину.  После того, как по мне прошлись иглотерапевты, друзья ежей, потоптались  гомеопаты, любители пиявок, я все равно вернулась к профессиональному ЛОРу, который сделал-таки маленький прокол. Справившись кое-как с гайморитом, я так и не решила проблему  с кистой, а зуб продолжал угрожающе ныть.
 
Тут хорошая знакомая порекомендовала стоматолога-остеопата, единственного в своем роде специалиста в Москве. Несмотря на подозрительно скудное оборудование и некоторую антисанитарию в его кабинете, я согласилась на удаление кисты, поддавшись его самоуверенности (мне казалось, это – последний шанс). За последние полгода он стал единственным стоматологом, который не стал пугать  меня соскабливанием слизистой и жуткими операциями. Киста была за двадцать минут удалена, практически, «на коленке», ну после этого я доверила ему переделку всего, что, по его словам, «напортачили горе-стоматологи».  Имплантов  он не признавал («…при твоем пародонтозе вообще ничего не приживется!»), о съемных протезах я и слышать не хотела, поэтому он поставил мне новые коронки, пять из которых пришлось повесить на зуб мудрости, ибо перед ним была зияющая пустота вместо удаленной кисты и рассосавшейся с годами костной ткани. Рассказывать, как я ходила четыре месяца с временной пластмассой и трудностями в жевании, не буду, главное, что коронки получились красивыми.
 
Но недолго я радовалась эстетически красивой, остеопатически правильной верхней челюсти. Через месяц все омрачилось возобновившейся зубной болью, кроме того, конструкция, опиравшаяся на зуб мудрости, легко расшатывалась языком. Жалобы мои были встречены остеопатом без всякого сочувствия: «Хочешь съемный протез? Не хочешь, значит ходи пока так. Упадет, будем дальше думать…». Прошло полтора года, моя младшая дочь, будущий врач (к сожалению, не стоматолог)  попала на  летнюю лечебную практику в Венгрию, где всем ребятам  по знакомству провели санацию полости рта, то есть осмотр. Завершилось это у них тотальной переделкой всех российских пломб.
 
«Мама, - заявила твердо моя дочь, вернувшись в Москву в восторге от Будапешта и от венгерских стоматологов, - ты должна им показаться…». «Ну, конечно, - подумала я, - щас! Я только что выбросила кучу денег, столько натерпелась, и не подумаю…». 
 
Правда, снимок по мейлу в Будапешт отправила. В сентябре врачи сами приехали в Москву, и мы с мужем пришли к ним на консультацию. Четыре врача обступили стоматологическое кресло и подробно со снимком в руках разъяснили нам настоящее и будущее наших зубов. Это было сделано так профессионально, так тактично и так наглядно, что мы поверили. Почему, скажите мне, имея перед глазами те же снимки, ни один московский стоматолог ничего не смог сказать? Почему венгры мне во время консультации (бесплатной, заметьте) подпилили слегка верхнюю коронку, и на следующий день боль исчезла, хотя накануне был очередной приступ? Через две недели мы с Сергеем получили из Венгрии подробный план лечения с пошаговым полным расчетом.
 
 
2. Поездка в Венгрию…
Венгерская стоматология сегодня популярна в продвинутых европейских странах не просто так. Евросоюз большое внимание уделяет здоровью своих граждан (опять же это выгодно любому государству, живущему не только сегодняшним днем), а потому поддерживает значительными грантами частные клиники, доказавшие своей успешной работой и научными достижениями право на существование. В будапештской клинике Фуллдент, разумеется, тоже надеются получить такой грант, а пока все держится на энтузиазме молодого дружного коллектива: то, что врачи зарабатывают, идет на закупку самого передового оборудования и материалов. К счастью, уникальный случай: врачи сами владеют клиникой, и потому сами решают, на что тратить деньги. Еще немаловажный аспект: честолюбие и гордость за свое дело, весь коллектив от врачей до помощников и техников верит в будущее клиники. 
 
В клинике Фуллдент работает уникальный немецкий аппарат системы Arcus Digma и другое дорогостоящее оборудование. Врачи Фуллдента постоянно участвуют в научных стоматологических конференциях, практикуются в Америке, Германии, Швейцарии. Пациентами клиники становятся немцы, французы, голландцы потому, что лечение в Венгрии обходится им дешевле, чем на родине, а качество при этом гарантировано европейское. С прошлого года стали приезжать и россияне.
 
Не могу не сказать о теплом приеме и дружеской заботе принимающей стороны. Мы во все время нашего пребывания чувствовали себя дорогими гостями или близкими друзьями, что было чрезвычайно приятно. С нами возились, нами занимались в любое время суток, даже в их собственные выходные дни (возили на экскурсии, заражали своей патриотичностью, искренне радуясь тому, что мы в восторге от Венгрии).
 
После первого же сеанса лечения моя подруга, поехавшая за компанию, сказала: «Никогда не подозревала, что зубы можно лечить так нежно!». Ситуация каждого из нас была разобрана досконально всем коллективом клиники со снимками и наглядными примерами.
 
Мне, наконец, вырвали злосчастный зуб мудрости, отпилив часть коронки, поскольку оказалось, что корни у этого зуба давно сгнили, и именно он был виновником всех острых ситуаций в течение последних лет, именно из-за него образовалась киста, и началось постепенное рассасывание кости (в Москве причину никто не назвал, а была на восьми консультациях в разных местах). Потом мне удалили, точнее, выпилили два импланта, поставленные шесть лет назад с гарантией в пять-семь лет (оба были поставлены вместо одного  удаленного коренного зуба в моей «любимой» частной клинике). «Так импланты ставили лет тридцать назад, - объяснили нам в Фуллденте, - кроме того, из-за того, что два поставили вместо одного,  произошло разрежение кости, что необходимо немедленно восстановить, а для этого, к сожалению, удалить…».  
 
«На сегодняшний день ничего лучше имплантов пока не придумали», - объяснили нам венгерские стоматологи. Фуллдент выдал нам пожизненную гарантию и именные сертификаты на поставленные импланты фирмы Nobel Biocar, системы PROCERA с использованием материала оксид циркония. Теперь любой стоматолог может, поглядев на наш сертификат, удостовериться в интернете, что за импланты у нас стоят.
 
Мы прошли несколько этапов лечения. Я не написала о стоимости лечения, но поверьте мне, ни я, ни мои друзья, к богатеньким «Буратино» не относимся. Лечение не назовешь дешевым, примерно, как в средней руки частной московской клинике, с той только разницей, что туда уже входит все, включая проживание в приличном отеле, наслаждение прекрасным Будапештом и окрестностями, и, наконец, само лечение с максимально нежным подходом и точность предварительных расчетов (ни доллара сверху). 
 
3. Результат
Уже несколько наших друзей сверкают новыми красивыми зубами. Я пережила ту самую пугающую операцию «синус-лифтинг» (даже целых три), которая прошла легче и быстрее, чем установка имплантов, над которыми там колдуют просто виртуозно. Мне перелечили все каналы: оказалось, что, несмотря на трехкратную замену коронок, каналы зубов верхней челюсти так ни разу и не были пройдены до конца. Осталось чуть-чуть, и я забуду о своем многолетнем кошмаре, буду наслаждаться жизнью в полной мере. Кстати, на импланты клиника выдает сертификаты и бессрочную гарантию. И еще, у них есть смешно звучащий девиз: «Ваши зубы,  это - наши зубы!». Но, когда попадаешь к ним в клинику, понимаешь, что они к твоим зубам действительно относятся как к своим собственным. 
 
 
Комментарии
lioness
28.09.13 10:22:44
Лариса, ужас какой, как Вам пришлось намучатся. Но так как я сама лечусь в России, могу сказать - Вы далеко не единственная. Очень хорошо, что рядом с Вами были близкие люди, которые Вас поддерживали. Если бы услуги стоматолога в России не были бы для меня бесплатными, непременно воспользовалась бы Вашим советом... А может и воспользуюсь, как мне сказал очередной специалист деньги на колбасу Вы же находите, что же на здоровье экономить. Я правда колбасу практически не ем, только в гостях, но в целом с этим согласна. Спасибо за совет.
lioness
carat90
07.10.13 14:35:35
Лариса! Может быть подскажете , как попасть к специалистам клиники "Фуллдент"? Елена
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика