25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Гена Ш.

Чтобы глаза глазели нужна витаминка

 Внезапно, но неоднократно сталкивался с откровенно негативным восприятием БАД. Мол, дурят нашего клиента-пациента, говорили мне, закусывая дело витаминчиком. То есть витамины – это хорошо, а БАД – плохо. БАД – это исключительно что-то вроде болюсов хуато и той хрени, которую нечестные люди продают доверчивым бабкам за бешеные деньги, параллельно зачищая квартиру от более или менее ликвидных ценностей.
Это не так. БАД – это хорошо и полезно. Это те же самые витаминки и важные микроэлементы, которых нам так не хватает в еде. Да, даже следуя витаминным (фруктовым и овощным) диетам, придуманным всякими богатыми мозгом людьми, можно существенно не добирать полезных веществ, зато активно переедать тех же самых пресловутых нитратов, например.

Печально, что я живу не в Тоскане или Провансе. Там все хорошо и еда – в первую очередь. Богатая всем, чем нужно, и экологически чистая. Я живу на отшибе Москвы и каждую зиму, а также значительный кусок весны закусываю сытный обед и легкий ужин БАДами. Очень удобно: не надо беспокоиться, что в организме не хватает магния, например, или витамина Цэ. Моя еда всегда сбалансирована и витаминизирована, даже если она умерла своей смертью от нервного истощения и продолжительной голодовки.

Но опять-таки я настаиваю на том, что без рекомендации врача злоупотреблять БАДами не стоит. Это правда. Лучше вообще ничем не злоупотреблять без рекомендации врача. 
Да, все эти добавки (не являющиеся лекарственными средствами) содержат профилактические дозы активных веществ – это важно понимать: БАДы не лечат, это препараты для профилактики. Хотя их могут прописать в процессе лечения какой-нибудь болезни вместе с лекарственным средством. Но тем не менее. Не надо лишних иллюзий.

Рекомендую к прочтению: 
http://www.nppbad.ru/faq/v-chem-raznitsa-mezhdu-bad-i-vitaminami/
http://www.gosnews.ru/press_releases/raznoe/1466



 

Теги: лекарства
Комментарии
liubsky
28.03.12 15:22:06
Проблема БАДов в том, что они дискредитированы агрессивной, навязчивой, иногда откровенно лживой рекламой. БАДы, как и лекарственные средства, могут быть разными – бесполезными, полезными, вредными… Но, коль скоро это биоактивная ДОБАВКА, то и надо позиционировать их не как лекарственные средства, а как пучок петрушки к обеду. Никто не будет спорить, что пучок петрушки полезен. Но не надо выдавать его за лекарство, обещать чудодейственных эффектов (стандартной набор обещаний – усиление потенции, лечение бесплодия, улучшение настроения, исчезновение болей и пр…), а главное – надо продавать этот пучок петрушки по честной цене. Не может он стоить столько же, сколько современное противоопухолевое средство… А за иные БАДы пытаются просить очень большие деньги, играя на доверчивости населения. Короче, если самокат пытаются выдать за самолет и продавать его за огромные деньги, это всегда приводит к недоверию думающей части населения как к продавцам (нередко БАДы «впаривают» по принципу сетевого маркетинга) так и к производителю продукции… Самокат должен оставаться самокатом и продаваться в этом сегменте товаров.
schweigen
29.03.12 12:01:29
Про рекламу выдам отдельным постом.
stoladmin
29.03.12 17:15:33
Какой накал страстей по поводу БАДов! Призываем вас принять участие в опросе. Он справа от этого блога. Нам очень интересно ваше мнение.
schweigen
30.03.12 14:22:18
Животрепещущая тема все-таки)
globena
19.04.12 16:44:22
Пила БАДЫ года два подряд - про грипп и простуду забыла. А как забросила профилактику - с больничных не вылезала. Ну, в эту зиму опять вся семья на добавочках. И все здоровы.
schweigen
23.04.12 12:24:04
вот! а некоторые не верят. Сам витаминки употребляю в профилактических целях.
Милана_М
06.06.12 12:30:23
Лучше бы питался правильно. При правильном питании все полезные вещества поступают в организм. А таблетки и БАДы, только пополняют карман фармкомпаний.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика