14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
04.07.2016 Комментариев: 0
Все статьи
Блоги - Гена Ш.

недообследованных нет

 Одной девочке внушили в детстве путем постоянного повторения и авторитетного давления, что если она будет вкручивать лампочку во включенную люстру, то лампочка может взорваться у нее в руках.

Прошло некоторое время, и будучи уже молодой женщиной наша героиня решила заменить перегоревшую лампочку. Люстра была, меж тем, включена. И вот она вкручивает эту лампочку, вкручивает, а в тот самый момент, когда лампочка таки загорелась, раздался шум разбивающегося стекла. Маленькая дочка случайно и очень вовремя разбила стеклянный кувшин за спиной у мамы. 
Женщина ослепла.

Это самый известный в психиатрии случай психосоматического расстройства. Женщину лечили гипнозом, кстати. Потому что, вспоминая прекрасный фильм «Формула любви», голова – предмет темный, исследованию не подлежит.

Разум, возможно, не самая уязвимая часть гомосапиенса, но запросто может нанести непоправимый, а то и терминальный ущерб, если вдруг обратился против своего обладателя (носителя?). Мнительным и ипохондрикам, наверное, очень тяжело в этом мире, полном самых разнообразных болезней.

 Я вот лично опасаюсь, довольно часто причем, за свое душевное здоровье, особенно в части раздумий о своих потенциальных заболеваниях. Поэтому в свою очередь стараюсь огородить себя от всякого рода медицинских статей на определенные темы типа рака или паразитов. Я никогда не лезу в интернет с целью узнать, что же написано в моей скорбной медицинской карте. Лучше я спрошу у врача, он разбирается. А в интернете обычно написано _страшное_ и проиллюстрировано великолепными, потрясающими психику картинками.

С другой стороны, очевидно, что это не слишком удачный способ профилактики болезней, не связанных непосредственно с «я решил, что у меня …» - далее вписать какую-нибудь ужасную неизлечимую болезнь. Зато я бодр и спокоен, и, скорее всего, умру молодым (при таком-то климате).

P.S. Берегите нежную детскую психику смолоду. 


 

Комментарии
elena
26.01.12 14:43:39
Мне лет в 16 рассказали, как в московском метро рухнул эскалатор во время движения. И практически всякий раз, как только вступаю на эскалатор, вспоминаю эту трагедию и придумываю способ спасения, если упаси боже, это случится вновь.
schweigen
27.01.12 13:10:39
О! Я думаю, что этим вопросом вполне стоит озаботиться. Придумался ли способ уже?
paola
27.01.12 19:30:44
"Люди мрут от ипохондрии". Оказывается, как верно подмечено!
schweigen
30.01.12 11:59:14
Люди в принципе мрут... по разным причинам. Некоторые даже с особо циничной нелепостью.
martishka
07.03.12 11:27:26
Мне кажется, у автора этого поста очень много фобий. Может, я не права, тогда простите!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика