25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Галина

Был бы пирог, найдется и едок


Не знаю, как у вас, а у меня ощущение родного дома всегда ассоциировалось с запахом пирогов. Еще с тех давних детских времен, когда проснувшись утром от невозможно вкусных ароматов, плывших из-за закрытой двери, мы с братом бежали на кухню, где на столе, прикрытые льняным полотенцем нас ждали только что выпеченные мамой пироги- с картошкой, мясом, грибами и самые вкусные – с капустой…

Своим детям я пироги не пекла, а жарила пирожки. Ну, не получались у меня такие же пироги, как у мамы.…Но и мои пирожки тоже растаскивались моментально, огромная кастрюля к утру уже становилась пустой. Правда, на дне всегда лежал один, последний пирожок – для мамы…

Сейчас-то я понимаю, что жареные пирожки – хоть и вкусная, но не самая полезная еда. Поэтому последние годы если и делаю пироги, то с максимально полезной начинкой. Спасибо соседке по даче, научившей, что если щавель нарезать и чуть-чуть присыпать сахаром (я беру коричневый - тростниковый), а затем выложить на раскатанный пласт теста (благо сейчас в магазине всегда можно купить замороженное тесто), то получится пирог с вкусной фруктовой начинкой с слегка земляничным привкусом. Хотя щавель вовсе даже не фрукт и совсем не ягода…

Очень вкусные пироги получаются из свекольной ботвы с сыром. Тоже очень быстро и просто: натертый сыр (лучше сулугуни) перемешивается с нарезанной свекольной ботвой и все – начинка готова! Если всегда держать в морозилке упаковку замороженного теста (любого - слоеного, сдобного, дрожжевого или бездрожжевого), то свежие пироги можно делать даже на завтрак. Тем более, если не привычно печь их в духовке, а готовить…на сковороде. Времени на это уйдет в разы меньше, чем в духовке, – минут 10-15. Лично я использую керамическую сковороду, там даже масла не требуется, а пирог все равно получается румяным. Только выложив на блюдо, надо чуть-чуть смазать корочку пирога, чтобы стала мягкой.…И потом, как обычно, прикрыть пирог полотенцем или салфеткой.


 

Комментарии
vera
20.09.12 13:02:01
самый вкусный пирог все равно с картошкой. Тесто дрожжевое но пресное и не сдобное, начинка - сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, лук, черный перец, соль - все это прямо в пироге полить подсолнечным маслом, накрыть тестяной крышкой и печь. Офигенно!
Живи играя!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика