25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Галина

Съешь цветочек!

В разгар лета, когда ко мне на дачу заезжают  гости, я всегда удивляю их одной своей летней традицией, раскладывая  по тарелкам с едой... яркие цветы настурции.

блюда из настурции

Поначалу разложенные по тарелке ароматные цветы гости воспринимают как украшение. Съесть  цветочек вот так, сразу решается не каждый.  Ну а если человек все-таки  распробовал  насыщенный пряный остро-сладкий вкус  настурции, то навсегда становится почитателем этой по сути живой  ароматной приправы… Как я, например…)

Между прочим, в Японии, Америке, Новой Зеландии настурцию давно уже  воспринимают как полноценную столовую зелень и  незаменимый ингредиент для   салатов,  супов и гарниров. В пищу идут и цветы, и листья, и  цветочные почки. Сушеные цветки добавляют в чай, а цветочные маринованные почки по вкусу напоминают каперсы.

 Лично я всегда кладу горку цветов настурции в  большое блюдо со свежей зеленью и овощами в центре  дачного стола – к  огурцам-помидорам-редиске-зеленому луку-петрушке-укропу…Остренькой пряной настурцией хорошо заедать шашлык  вместо кетчупа. И рыбку тоже…

А еще я добавляю цветы и листья настурции в любые зеленые летние салаты, смешав, например огурцы, помидоры, кольца  сладкого салатного лука,  болгарский перец, разные салатные листья. Хорошо еще добавить  маслинки и очищенные креветки… Заправить ложечкой  яблочного уксуса, оливковым маслом и….мммм….за уши не оттащишь…А вообще ингридиенты могут быть самые любые. Хоть листья одуванчика и хрена…Вариантов масса… В зимнем варианте я, например, люблю добавлять в салаты  рукколу…Но, уверяю вас, настурция ничем не хуже...

салат из настурции

 


 

Комментарии
vera
23.07.12 17:54:36
Но руккола - это листья, а цветки с лепестками, тычинками, пестиками - это так странно-)))) Но пока не попробую сама, выводы делать не буду.
Живи играя!
Gala
24.07.12 19:40:00
А что мешает попробовать?..)
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика