25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Галина

Мое любимое гаспачо

Хвастаюсь. Я вот недавно в отпуске побывала, наконец-то съездив в свою любимую Испанию. И хоть погода была не слишком приветлива (дожди, град и температура 13 градусов в конце мая для Каталонии это просто нонсенс) отдых все равно был суперским. Положительные эмоции уже на обратном пути слегка подпортили в аэропорту на паспортном контроле, где у меня из сумки изъяли пакет с гаспачо. Выбирая накануне в ближайшем к отелю супермаркете этот томатный супчик как минимум из десятка видов, я выбрала самый дорогой и вкусный – андалусский гаспачо. И с какой же грустью я смотрела, как испанская таможенница небрежно выкидывает его в мусорную урну…Ээээх….

А вчера прихожу с работы домой и нахожу в холодильнике кастрюльку с гаспачо. Дочка приготовила, она у меня вообще очень вкусно готовит, не хуже, чем в ресторане. Тарелочка холодного гаспачо в теплый летний день это именно то, что надо. Сразу настроение поднялось. Так что записывайте рецепт гаспачо, вдруг кому-то тоже захочется.

Итак. Берем спелые мясистые помидоры, штук 6-7, очищаем от кожицы, обварив кипятком. Семена для правильного гаспачо тоже лучше удалить. Очищаем от кожицы сладкий перчик и 2-3 огурчика. Можно взять лук-чеснок, но это кто как любит, можно и без них. Что еще? Не забыть вымочить в воде несколько кусочков подсушенного белого хлеба. Дальше все эти компоненты надо перемешать в блендере до однородной массы. Влить оливковое масло - примерно стакан, хотя можно и побольше, а также несколько ложек винного уксуса. Выжать половинку лимона (по желанию). Ну и соль, конечно…

Вот чем хорош домашний гаспачо. Тем, что все компоненты добавляются в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Любите погуще – кладете больше хлеба, до четвертинки батона… Любите покислее – добавляете, скажем, не 3 ложки винного уксуса, а все 5…То же самое с чесноком и оливковым маслом…
 

А вообще гаспачо лучше всего есть в испанских деревенских харчевнях, сидя на струганых деревянных лавках. Там гаспачо подают в глиняных плошках и очень холодным, с кусочками льда. Рядом ставится менажница с разными вкусовыми дополнениями, которые тоже добавляются в тарелку – мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перчик, яйцо и, конечно, сухарики. Более изысканные варианты – нарезанные авокадо и хамон - испанский сыровяленый окорок. Кто-то добавляет всего понемножку, а кто-то ест просто с сухариками. В любом случае это всегда вкусно и оччень (!) полезно.

Попробуйте и вы приготовить гаспачо - этот потрясающе вкусный испанский супчик, вполне достойную альтернативу нашей родной окрошке.
Приятного аппетита! Или как говорят в Испании - ¡Buen provecho!
 

гаспачо - рецепт приготовления

Комментарии
vera
14.06.12 17:37:52
Клевый рецепт. А я готовила однажды в жизнигаспачо по рецепту одного британского рок-музыканта. Поскольку рецепт древний как и сам музыкант, блендеров в пору его расцвета не водилось, то он гаспачо не смузи - просто все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Сам рецепт конечно не помню. Вроде там были свежие и соленые огурцы сразу. Сок лайма точно был. Помидоры, перчик... А основа - томатный сок с водой.
И вот мы в студенческой общаге его изготовили. Все получилось как надо - а есть мы наш гаспачо не смогли: слишком терпкий и кислотный оказался. Рок-музыкант его, наверное, под водочку себе готовил)))))
Живи играя!
Gala
14.06.12 17:45:16
В принципе тоже, наверное, неплохо, если пропрции подкорректировать...)
vera
14.06.12 18:01:36
не, как- то ядрено и много кислоты в самих помидорах...хотя может их там слишком много. Например, если переложить томатов в баклажанную икру, она тоже станет кислой и терпкой.
Живи играя!
paola
19.06.12 12:50:37
Окрошку не люблю страшно, а гаспачо - вкусно, такой себе салат-пюре)) Но столько возни - с помидорами, перцами... А интересно, есть ли гаспачо, скажем, в пакетах? Или "растворимый"? И где можно такой раздобыть?
Gala
19.06.12 13:57:29
В той же Испании гаспачо в пакетах можно купить в любом супермаркете- разных видов, расфасовок, от разных производителей и из разных регионов. Для детей и для взрослых, для спортсменов и лодей на диете, более острое, с дополнительными ингридиентами и классическое...Лично мне понравилось светлое Андалусское. А вот в Москве гаспачо в пакетах я нигде не встречала...А так, с удовольствием покупала бы...Может, кто видел?
Gala
19.06.12 13:57:39
В той же Испании гаспачо в пакетах можно купить в любом супермаркете- разных видов, расфасовок, от разных производителей и из разных регионов. Для детей и для взрослых, для спортсменов и лодей на диете, более острое, с дополнительными ингридиентами и классическое...Лично мне понравилось светлое Андалусское. А вот в Москве гаспачо в пакетах я нигде не встречала...А так, с удовольствием покупала бы...Может, кто видел?
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика