25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Блоги - Галина

Венок из одуванчиков

Таааак….главное, через год не забыть, как это вообще делается…Приехала на дачку, а там-трава по пояс и все-все в одуванчиках У соседей справа- аккуратный газончик, у соседей слева- идеально ровные ряды грядок, а у меня - какое-то буйство дикой природы-заросли крапивы и веселая полянка сплошь усыпанная маленькими желтыми солнышками…

портрет


Утром набрала два пакета одуванчиковых головок, отсчитала ровно 400 штук (согласно рецепту)…меленько порезала два лимона, потом залила литром воды и прокипятила 10 минут. На следующий день, приехав домой, откинула все на сито, всыпала в эту одуванчиково-лимонную водичку килограмм сахара и прокипятила 45 минут…Затем перелила в маленькие баночки и помчалась на работу, прихватив с собой одну…


Боже мой, какая ж вкуснотень-то получилась. Полный восторг! Настоящий одуванчиковый мед - янтарный, солнечный, абсолютно прозрачный…и безумно вкусный…И чего я раньше его не делала?..


Кстати, остатки собранных одуванчиков я залила водкой. Через недельку уже была готова настойка, которую можно использовать и для растирки, и внутрь - по 1 столовой ложке 3 раза в день. Говорят, от болей в спине помогает…ну и для иммунитета опять же…


А все с чего началось-то? С моего любимого Рэя Брэдбери . Очень уж когда-то о его «Вино из одуванчиков» меня впечатлило…Очень уж хотелось попробовать это самое вино, так вкусно и красиво было оно описано…Попробовала поискать рецептик этого вина, нашла…сделала – невкусно…гадость…Вот и остыла на несколько лет…А тут попробовала сварить одуванчиковый мед и просто обалдела- вот оно, настоящее вино из одуванчиков….По ощущениям, почти как описывалось у Брэдбери:


«…Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. …Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…


И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.


Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…»


Вот сижу сейчас и пью чай с одуванчиковым медом, смакуя само концентрированное лето, янтарной струйкой стекающее с чайной ложки…Жаль только, что одуванчиковая пора так быстро закончилась, в зеленой траве желтые головки одуванчиков мелькают уже редко…Лишь одно утешает: само лето еще только началось…Столько еще красивого, вкусного и полезного вырастет…

мед

Комментарии
stoladmin
06.06.12 22:06:53
Вот ведь мистика. Через два часа после того, как был выложен этот пост, пришло сообщение из Калифорнии - не стало Рэя Брэдбери. Прожил 92 года.
vera
07.06.12 13:27:23
Мед получился вкусный, подтверждаю так как сама пробовала его-))))
Живи играя!
Gala
07.06.12 13:30:42
Кстати, да...Я тоже на это обратила внимание, когда вчера услышала в новостях, что не стало Бредбери...Вечная память...Светлый был человек...
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика