04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Блоги - Галина

К новогоднему столу

Ну вот, до Нового года осталось всего ничего - пора закупать продукты для праздничного стола. Каждый год  в этот период я достаю свой блокнот и начинаю расспрашивать своих знакомых, а что они  приготовят на праздничный ужин.
 
Всегда же интересно узнать какой-то очередной новый рецептик, который тут же можно реализовать на практике. Традиционную утку с квашеной  капустой  и селедку  под шубой отменять не будем - это святое, а вот эти рецепты, продиктованные моими знакомыми, я, пожалуй, возьму на вооружение:
 
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Натереть на терке вареные яйца (штуки 3), крабовые палочки (200-граммовую пачечку)  и столько же сыра. Развернуть лаваш, промазать майонезом, посыпать сыром, крабовыми палочками, яйцами. Присыпать все свежей зеленью,  и свернуть лаваш в рулет. После чего положить его в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол  аккуратно  по косой нарезать рулет на кусочки.
 
Салат из авокадо
Разрезать авокадо напополам, вынуть косточку, ложкой выбрать мякоть, мелко порубить, добавить мелко нарезанный  свежий огурец и зеленый лук. Все перемешать, аккуратно добавить красную икру, заправить смесью сметаны с майонезом и осторожно выложить  в чашечку из авокадовой кожуры. Каждая половинка - отдельная порция салата. Сверху украсить зеленью петрушки или укропа. На большой плоской тарелке разложить салатные листья и поместить на них авокадовые чашечки с салатом.
 
Сырный салат
Самый привычный вариант сырного салата – это, как известно, натертый на терке сыр, яйцо, чеснок плюс  майонез или сметана. Можно кушать так, а можно нафаршировать им болгарский перчик, подержать в холодильнике и аккуратно нарезать поперек.  Или выложить сырную смесь на салатные листья, свернув их  в рулетики. А вот  еще одна сырная версия:
Выложить слоями нарезанную ветчину, натертые на крупной терке вареные яйца, вареный картофель и сырую морковку, а также копченую куриную грудку, порезанную кубиками. Сверху – натертый на крупной терке сыр. Все слои проложить майонезом и дать салату настояться в холодильнике несколько часов.
 
Русский салат
Почистить одну большую селедку и  порезать кубиками. Отварить картофель, пару яиц и тоже порезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, все вместе перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Просто, вкусно и дешево!
 
Шампиньоны с сыром
Крупные шампиньоны промыть, вырезать ножки, шляпки посолить и положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку. Начинка может быть любая. Самая простая: ножки грибов измельчить и обжарить с репчатым луком, затем смешать с двумя взбитыми яйцами и заполнить этой начинкой  грибные шляпки. Сверху присыпать сухарями и сыром и запекать минут 10.
 
Апельсиновый салат
Порезать 2 яйца,  4 апельсина, добавить полстакана отварного риса. 3-4 ложки консервированной кукурузы, 300 г очищенных вареных креветок. Все перемешать и заправить майонезом. Заполнить салатом половинки апельсинов, из которого была вынута мякоть, сверху посыпать укропом.
 
А какие  блюда будут на вашем новогоднем столе?
Комментарии
paola
17.01.12 22:46:55
На нашем неожиданно оказалась "шуба без селедки" - очень вкусно и для желудка легче. Вниз укладывается рубленое яйцо, затем лук, затем вареные картошка, морковка и свекла. Три нижних слоя нужно посолить. Сверху - майонез, со сметаной все же пресновато. Либо в сметану можно добавить соль и горчицу - в общем, фантазия еще не исчерпана
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика