04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Галина

Счастье есть!

 Почему для своего блога я решила выбрать именно кулинарную тематику? Наверное, как дань давней мечте, которую 10 лет назад, в силу ряда причин, мне так и не удалось реализовать. Это был журнал «Трапеза, журнал о вкусной и здоровой пище», так и не вышедший в свет.

Почему я до сих пор считаю тему еды не только безумно интересной, но и жизненно необходимой? Человек есть то, что он ест. Это аксиома. За свою жизнь каждый из нас съедает почти 60 тонн продуктов. И от того, как и чем заполняем мы свои желудки зависит наше здоровье, внешний вид, в конце концов, наш статус и интеллект. Ведь еда - не просто необходимая физиологическая потребность, без которой человек не может существовать. Это целая философия. Еда - одно из величайших наслаждений, которые способен испытывать человек. А вкусовые ощущения мы, как правило, сохраняем в себе многие годы, ассоциируя с ними, например, воспоминания детства или память о каких-то дорогих сердцу событиях.

Сегодня наконец-то меняется само отношение к тому, что мы едим. Обратите внимание, как много говорится и пишется о здоровом питании. Пища – лучшее лекарство. Это, между прочим, еще Гиппократ утверждал. Постепенно и россияне начали отдавать предпочтение продуктам, поддерживающим здоровье. Лет двадцать назад кто-нибудь слышал о молоке с кальцием и железом или овсяной кашке с фруктами, просто заливаемой кипятком и уже готовой к употреблению? Сегодня еда – уже не просто средство утоления голода, а фактор сохранения нашего здоровья.

К сожалению, в массе своей мы пока так и не научились питаться грамотно и полезно. Потому что долгие годы ели не то, что хотелось, а то, что исключительно удавалось достать. В нас еще жива генетическая память, которая не дает забыть про длинные зеленые, пахнущие колбасой электрички, целлофановые сосиски, рыбу хек, куда-то враз исчезнувшую вместе с развалом СССР, вожделенные продуктовые заказы и приснопамятные талоны на сахар. Неудивительно, что с появлением относительного продуктового изобилия мы как папуасы набросились на далеко не самые полезные продукты, а полноценным обедам нередко предпочитаем заурядный фаст-фуд.

Нам всем действительно надо еще многому учиться. И я буду делать это вместе с вами. Я буду знакомить вас с традициями питания, давать сравнительные анализы разных видов продуктов и практические советы о том, как выбирать самое лучшее и полезное. Естественно, не обойдемся и без кулинарных рецептов, в том числе и присылаемых вами.

В конце концов, тема еды, а в нашем случае – тема исключительно здорового питания, касается всех и каждого. Ведь можно не быть автомобилистом и, следовательно, не читать авто журналы, можно не интересоваться компьютерами или модой. Но едим-то мы все. А значит, будем учиться есть действительно вкусную и полезную еду. Наш организм скажет нам за это только спасибо.


Комментарии
lioness
28.09.13 09:52:03
Галина, очень жаль, что Вам не удалось реализовать Ваш проект журнал «Трапеза, журнал о вкусной и здоровой пище». Я кажется догадываюсь о причинах по которым Вы вынуждены были его оставить... Я уверена журнал получился бы очень интересным и востребованным. Самое интересное, что многие пребывают в неведении, что полезная еда может быть вкусной. Особенно тяжело студентам и школьникам обилие кафе быстрого питания с некачественной кухней просто убивает. А если ещё дома маме "некогда" готовить (она же сериал смотрит и очень устала на работе), то хоть "Караул" кричи.
lioness
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика