31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Елена

Хождение по мукам

Ночью мне позвонила подруга из Воронежа: «У меня онкология. Наши врачи  боятся делать операцию,  направляют  в Москву. Ума не приложу где брать  деньги?» «Радуйся, что дали направление, - кричу ей в ответ. - Насчет денег не переживай – на такие операции  дают квоту. Платить не придется».

Ирка с мужем приехала в Москву через два дня. Я обещала их встретить  на Каширке и, как назло, свалилась с гриппом. Так что моя подруга самостоятельно пыталась получить помощь (по направлению из своей больницы) в лучшей онкологической клинике страны. Здесь Ирка прошла круг ада. Первый профессор, которому она пришла на прием, за небольшую мзду – в три тысячи рублей – посмотрел эпикриз и направил к коллеге на консультацию. Профессор-консультант, позевывая и посматривая в окно, равнодушно спросил, чего они хотят, явно намекая на взятку. Только после того, как ему Ирка вручила 3, 5 тысячи рублей он   посоветовал ей сдать повторные анализы – крови, мочи и т.д. И это несмотря на то, что все готовые исследования она привезла с собой. В эту же сумму входил еще один дельный совет: можно сдать анализы бесплатно и ждать ответа две недели или платно и получить результаты в этот же день.  Тогда Ирка взмолилась, она просила профессора сказать, сделают ли ей вообще операцию и как  взять квоту. «Квоту в карман не положишь, - парировал профессор, - эти деньги идут на счет клиники». «Ну, вы скажите, сколько?»- не унималась  моя подруга. Только ответа не услышала, у нее закружилась голова,  она упала в обморок. Когда Ирка пришла в чувство, профессора словно подменили, он вменяемо объяснил, что такую операцию ей смогут сделать в Воронеже, потому что никакой особой сложности нет и врачи зря страховались. Но если она все-таки захочет лечиться в Москве, тогда придется делать то, что он сказал – предоставить анализы, пройти диагностику и ждать до середины декабря. «А где я буду жить?» - спросила подруга. «У нас есть пансионат – 3, 5 тысячи рублей в сутки, - сказал профессор. - А что вы думали, теперь не до жиру».  

…В этот же день Ирка уехала домой. Операцию ей сделают в Воронеже только в середине января и обещают дать квоту. А вчера, она впервые в жизни пошла в Храм. Да защитит ее Господь!!!!!!

Я пишу это вовсе не для того, чтобы обличить профессора. Знаю, что программа высокотехнологичной медицинской помощи работает и квоты выделяются.

У кого есть опыт лечения, расскажите, как надо поступать в подобных случаях.

Комментарии
Ая
07.12.11 16:19:42
Жесть...((( Честно говоря, не знаю, как поступать в подобных случаях, знаю, что эмоции здесь не помогут но... нельзя так поступать с живыми людьми, которые обратились к тебе за помощью... Несправедливо...
Naolka
08.12.11 17:33:31
Вот она, наша бесплатная высокотехнологичная медпомощь в действии. Сплошное лицемерие.
Что касается квоты - ну дай Бог, чтобы у героини все получилось, и здоровья ей! А врачи в регионах зачастую лучше, чем блатные столичные эскулапы. Они учились честно. Так что пусть Ирина не беспокоится насчет качества помощи.
И еще. В регионах медики не такие бесчувственные и жадные. Маме моей 1,5 года назад меняли кардиостимулятор в федеральном мед.центре в Нижнем Новогороде. Да, консультация была платная. Но когда они увидели, что ее старый стимулятор сдох, и ей оставалось жить считанные месяцы, тут же нашли квоту и взяли на бесплатную операцию.
Julia
16.12.11 15:53:58
Согласна с Naolka - в регионах врачи честнее и порядочнее. Московские без взяток, похоже, уже не работают. Недавно заболел раком один наш знакомый - на взятку онкологу сбрасывались, что называется, всем миром. Но самое обидное то, что даже за большие деньги врачи не особенно вкладываются в пациента. Заелись...
Palma
19.12.11 23:20:17
Делать однозначный вывод "в провинции врачи добрее" не надо. Да, там скорее встретишь более бескорыстного врача. Или, как минимум, его услуги будут дешевле, чем в Москве. Но так и в столице сохранились такие "раритеты", честные и профессиональные. Дело вообще в другом. Наша медицина, как и другие все сферы деятельности, давно больна. Болезнь называется "коррупция". В Москве это просто четче видно.
А еще всегда существовало сарафанное радио. Любому доктору, что в провинции, что в Москве, скажи "Мне вас дядя порекомендовал" (тетя, Иван Иваныч, Марья петровна, неважно) - он лучше к вам отнесется, чем если просто с улицы человек пришел. А деньги в данном случае окажутся приятным дополнением. Во всяком случае, больше шансов получить качественное лечение, а иногда и дополнительных трат избежать. И это уже не коррупция (начнут за взятки реально сажать - коррупция убавится). Это (мне вас порекомендовали) - менталитет.
elena
10.01.12 12:32:28
Спасибо всем за поддержку! Вчера я звонила Ирине и узнала - операцию ей уже сделали в Воронеже. А предполагаемый диагноз не подтвердился.
lioness
28.09.13 12:41:50
Елена, какая Вы молодец, что подняли эту тему.
Я на прошлом месте работы вынуждена была посещать РОНЦ им. Блохина, и как пациент и как "сотрудник", работала в издательстве выпускающем журналы для онкологов. Больные в центре ходят как тени, а "добрые доктора" на них ещё и покрикивают. Прихожу в центр захожу в лифт, вместе со мной в лифте едет женщина с двумя костылями, медсестры и врачи. Один из них оглядывая меня с ног до головы говорит "Вообще то это лифт для сотрудников", на что я ему отвечаю "А Вы не думали, что мы чувствуем приходя в Ваш центр? Но я сотрудник", "добрый доктор оппонирует "А я это не Вам сказал", не мне значит это было сказано бедной женщине на с костылями, которая еле стоит... Врачи, где Ваша совесть... Но в Москве тоже есть очень хорошие врачи, бескорыстные, добрые и хорошие специалисты. Просто плохое всегда больше запоминается,а хорошего врача встретишь не так часто
lioness
lioness
28.09.13 13:50:17
Вспомнила случай 20 летний давности. У моей соседки этажом ниже на ноге появилось большое бурое пятно, врачи в г.Тамбове поставили диагноз - Рожа, и сказали, что бы она не беспокоила их такими пустяками, дословно: "Да, что Вы все ходите, от этого не умирают!". Женщина пошла к знахарке, которая привязала ей на ногу красную нитку. Через две недели она умерла в клинике от острого миелоидного лейкоза. В провинции тоже много "добрых докторов"
lioness
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика