04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Елена

Кто учил английский


Первый урок английского пролетел незаметно. Алфавит, правила закрытых и открытых слогов, глагол to be. Все это отложилось без проблем. А вот как дело дошло до транскрипции,  тут я охнула. Подруга - она говорит на английском, как на русском – убеждает, что здесь поможет только зубрежка. Но этот метод не для меня. Никогда – ни в школе, ни в университете к нему не прибегала. Может есть какие-то другие логические ходы. Подскажите, кто учил английский?
 

Комментарии
maria
28.10.11 15:30:43
логику здесь искать бесполезно - некоторые вещи нужно просто принять как данность и вызубрить намертво. пусть при этом придется "наступить на горло собствненой песне" - зато как себя сразу зауважаешь!
удачи в покорении лингвистических вершин!
elena
28.10.11 15:32:15
Благодарю за совет
40years
08.11.11 19:09:23
Лена, попробуйте 2 вещи:
1. Чтение книг по методу Ильи Франка. В инете можно скачать несколько рассказов-повестей. Принцип такой: какой-то хороший переводчик адаптирует текст так, как если бы вы читали текст на уроке. Объяснять сложно. Вот пример.
She gave him a cold, neutral look (она посмотрела на него холодным, безразличным взглядом: «дала ему холодный, безразличный взгляд»; to give). “Yes, Burt (да, Берт). I know we're in Nebraska, Burt (я знаю, что мы в Небраске, Берт). But where the hell are we (но где мы, черт возьми, находимся; the hell — черт возьми, все-таки; hell — ад, преисподняя)
А потом вам этот абзац дается без объяснений. Вы запоминаете английские обороты речи, да еще и книжку хорошую читаете. Увлекательно и полезно!
2. Это уже следующий этап - потруднее. Скачайте какой-нибудь фильм на английском с русскими субтитрами. Слушайте внимательно речь. Можно замедлить скорость просмотра - есть такая опция. А после нескольких просмотров отключите титры. И теперь уже без них смотрите. Главное в изучение языка - понимать его на слух.
elena
09.11.11 14:53:52
Обязательно воспользуюсь советом.
Нина
17.12.13 13:04:12
Очень интересный разворот темы.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика