31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Блоги - Елена

На нашей площади праздник

Из всех вокзалов Москвы мне больше всего нравится Ярославский. Стилизованные башенки, «теремовидная» кровля и приглушенные краски фасада напоминают родную вологодчину - край, где прошло мое детство. 

Многие наверное помнят, как в 90-х рядом с Ярославским вырос «палаточный городок». А вскоре на всей вокзальной площади прочно обосновались бомжи и проститутки. О какой красоте можно говорить, когда в радиусе больше километра от вокзала - люди с разбитыми в кровь лицами, в грязных одеждах с замызганными авоськами. И ужасная вонь.
 
А какой светлой и чистой была привокзальная площадь в 80-е! И атмосфера здесь была совсем другая - такой микс волнения, грусти и радости. А сколько было цветов! Люди с букетами спешили к своим любимым и родным. И от этого всегда было ощущение праздника. К сожалению, в последнее десятилетия оно исчезло, и казалось безвозвратно.
 
Однако, три дня назад я поехала на Ярославский, чтобы встретить сестру с племянником. И каково же было мое изумление, когда на месте старых палаток, ларьков с шаурмой я увидела светлую облагороженную территорию. У метро – разбит сквер с чудесным фонтаном в центре которого величественный Георгий Победоносец. Утреннее осеннее солнце золотит кроны только что высаженных деревьев. Я не удержалась, подошла и потрогала лист. «Настоящие, не сомневайтесь!» - крикнули мне таксисты. На их лицах были счастливые улыбки. «Ну, наконец-то!» - улыбнулась я им в ответ.
Комментарии
eshli
28.09.11 15:57:25
А я не люблю вокзалы! Там всегда суета, толчея... И жуликов много... Как сейчас обстоят с этим дела не знаю, но то что стало чище и деревья настоящие - очень радует! Возможно надо вспомнить приезжее прошлое и посетить вокзал!
milena
02.10.11 10:25:00
А я люблю вокзалы, люблю электрички, поезда. Ехать куда-то и смотреть в окно. С Ярославским у меня связаны особые воспоминания. Все детство именно с него мы уезжали на свою любимую дачу. В памяти всплывают картины из детства: раннее утро, мы спешим на электричку Москва - Загорск, на ходу покупаем жаренные пирожки с капустой или картошкой и бегом занимать места... Да, тогда не было ни бомжей, ни такой грязи. Я рада, что площадь привели в порядок, давно там не была. Обязательно съезжу.
Балерина
runwv
04.10.11 18:17:07
Я тоже там была недавно. Это клево, когда что-то позитивное встречаешь в нашей депрессивной реальности ) А с другой стороны я вот не понимаю нынешний принцип реконструкции Москвы - в самом центре, почти рядом с Кремлем такие есть "отстойники" простите, к примеру возле метро "Кузнецкий мост". Никому нет дела, уже столько лет ничего не меняется
Julia
05.10.11 16:07:26
Хотелось бы, чтобы эта красота осталась надолго. А то вернутся палаточники с бомжами, и сидеть в сквере не захочется(((
Bastet
07.10.11 11:36:51
Отличная новость для проезжих и гостей нашей столицы, вот бы все вокзалы так облагородили, все-таки именно с Вокзала встречает нас Москва, и чаще портилось настроение и впечатление о городе, как только ступал на платформу с поезда. Надо обязательно посмотреть.
Анна
vera
07.10.11 17:54:55
Так я не совсем поняла о каком вокзале речь? О Ярославском в Москве?
Живи играя!
elena
28.10.11 14:00:07
Да, о Ярославском вокзале, конечно в Москве
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Блоги
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика