01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Проблема
ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА

ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА

Уборка в голове

Если днем у каждого из нас хватает забот и думать о неприятном просто нет времени, то перед сном плохие мысли, как правило, настигают нас. Чтобы избавиться от них, попробуйте закрыть глаза, лечь поудобнее и применить несколько хитрых приемов.

1. Представьте, что все ваши заботы и проблемы записаны мелом на доске. Мысленно берите тряпку и стирайте их. Это придется повторять много раз.

2. По тому же принципу представьте раскрытое окно с чистым безоблачным небом. Облака – ваши негативные мысли. Разгоните их.

3. Ведите отсчет в обратную сторону: 100, 99, 98 и т. д.

4. Если мучает обида на кого-то, мысленно вручите ему подарок.

5. Верующие люди утверждают, что эффективно чтение молитв про себя и глубокое размеренное дыхание. Читать можно и стихи наизусть.

6. Вдыхайте и выдыхайте, медленно считая хотя бы до 10. Это помогает отключиться от плохих мыслей и насыщает легкие кислородом, что само по себе обладает эффектом снотворного.

7. Образно «выметите» веником из вашей головы все негативные мысли. «Выгоняя» их, представляйте, что сначала они черного цвета, а затем начинают светлеть.

8. Неприятную тему для размышлений замените на нейтральную и скучную.

 9. Поймав себя на неприятной мысли, сразу же старайтесь заменить ее на позитивную. Это могут быть ваши мечты, воспоминания о прочитанной приятной книге (увиденном фильме) или мысленный возврат в какую-то приятную для вас ситуацию

Утро вечера мудренее

А может, вам свойственно беспокоиться не о прошлом, а о будущем? Есть ли у вас привычка, ложась спать, представлять, какой сложный вам завтра предстоит день, сколько проблем придется решать? Попробуйте убедить себя в том, что, лежа в кровати, проблем вы все равно не решите. А хороший сон дает энергию и силы, которые вам потребуются. Дайте себе задание выспаться, применив принцип Скарлетт ОХары из знаменитого романа «Унесенные ветром»: я подумаю об этом завтра

Спокойной ночи

Внешний мир тоже оказывает сильное влияние на наш сон. Причиной тревожной бессонницы могут стать чай, кофе или плотный ужин. Наедаться на ночь очень нежелательно: организму придется мобилизоваться для переваривания пищи. Не ешьте на ужин острое и копченое: такая пища имеет раздражающий эффект. Ужинайте за 3 часа до сна. Вечером выпейте мятный чай или теплое молоко с медом. В аптеке можно купить и готовый травяной сбор. Также это могут быть капли пустырника, валерианы.

Яркие неоновые вывески, фонарь, даже свет луны за окном могут перебивать ваш сон. Поэтому в спальне обязательно должны быть плотные шторы или жалюзи. Может помочь и повязка на глаза.

Следует настроиться и психологически. Перед сном полезно некоторое время смотреть на горящие свечи: негатив уходит, становится спокойнее. Попробуйте также, лежа в постели, сосредоточить свое внимание на каком-то негромком и размеренном звуке, например на тиканье будильника.

Но какой бы из приемов вы ни выбрали, вывод один: если хотите избавиться от ложной тревоги, вам так или иначе придется взять под контроль свои мысли. Задача эта не из легких, но ведь ничего невозможного нет.

 

Елена ЯРОШИК

 

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика