09.08.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №16(284)-2018 Евгений ВОСКРЕСЕНСКИЙ: «КОМЕДИЙНЫЙ АКТЕР ВСЕГДА МЕЧТАЕТ СЫГРАТЬ ГАМЛЕТА…» Евгений Воскресенский снялся более чем в ста кинофильмах, в том числе таких, как «Забытая мелодия для флейты», «Старые клячи», «Что сказал покойник?», «Приключения солдата Ивана Чонкина»...
09.08.2018 Комментариев: 0
09.07.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Проблема
Дачная аптечка: какие медикаменты желательно взять с собой на природу?

Дачная аптечка: какие медикаменты желательно взять с собой на природу?

Миллионы дачников хлынули на свои участки. Работа на огородах и в садах может обернуться не только богатым урожаем, но и травмами и солнечными ожогами!

Ведь жизнь на даче существенно отличается  от пребывания в  «тепличных» условиях городской квартиры.  Дачная жизнь - это  активное взаимодействие с живой природой, землей, инструментами, разнообразные хозяйственные работы. Плюс приготовление шашлыков, прогулки по лесу за первыми весенними цветами. А еще нужно хорошенько прибраться в дачном домике: ликвидировать следы пребывания непрошеных гостей – грызунов, как следует обработать все поверхности в зоне приготовления пищи, кухонную утварь…  Работы полно. А значит, усиливается вероятность получить случайную травму. А если, разгорячившись на солнышке во время перекапывания грядок, вы вспотели, сняли верхнюю одежду и ветерок «прохватил» спину?  Если питьевая бутилированная вода, которую вы привезли с собой, уже закончилась, а колодезная вода вызвала расстройство желудка?  В общем, без хорошо продуманной и оснащенной дачной аптечки не обойтись. И мы поможем вам ее собрать!

Принципы формирования дачной аптечки

1. В первую очередь в дорожную и дачную аптечку кладут лекарства, которые человек принимает по основному профилю своего заболевания постоянно или длительными курсами. Для диабетиков это инсулин, глюкометр с набором тест-полосок, для сердечников – кардиологические препараты, назначенные врачом. Если вы страдаете скачками давления, имеете диагноз «гипертония» или «гипотония», в обязательном порядке берите с собой тонометр и лекарства для повышения и снижения давления. Если лечитесь от урологического заболевания, выезд на дачу – вовсе не повод прерывать курс лечения. Тот же принцип касается лечения любых хронических заболеваний внутренних органов.

2. Во вторую очередь в аптечку укладывают лекарства от вероятных, возможных проблем со здоровьем. Сюда относятся пищеварительные ферменты (поскольку характер питания на даче у многих людей претерпевает существенные изменения), средства от расстройства желудка и кишечника, энтеросорбенты.

3. Теперь наступает время добавить в аптечку жаропонижающие, противовоспалительные и анальгезирующие средства (в виде таблеток и мазей).

4. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были антигистаминные препараты  в дачной аптечке. Аллергия может начаться совершенно внезапно и в любом возрасте. Лучше сразу же начать купировать ее симптомы, если заметите подозрительное подкашливание, чихание, резь в  глазах, отек слизистой носа. Это признаки «сенной лихорадки» - ринополлиноза. Реакция может появиться на цветущее растение, пыльцу деревьев.

5. Очень важный блок сбора дачной аптечки – антисептики для обработки ран, порезов, ссадин, травмированной кожи и гигиенические перевязочные средства. 

6.  Если вы планируете делать шашлыки или барбекю на открытом огне, позаботьтесь о средствах против ожогов. От них никто не застрахован.

ВРЕЗ

Совет:

Обязательно убедитесь в том, что все лекарства и медикаменты имеют нормальный срок годности и каждая упаковка снабжена инструкцией по применению препарата. Лучше не брать с собой без особой необходимости лекарства, которые должны храниться строго в холодильнике, особенно если путь предстоит долгий. Либо перевозите их в специальном термоконтейнере (компактном холодильнике) и по прибытии на место первым делом переложите их в подключенный дачный холодильник.

Лучше не брать лекарства в стеклянной упаковке – и в дороге, и на даче могут быть разные нештатные ситуации, и такой флакон легко разбить.

Подбираем антисептики

Быстрая и правильная антисептическая и гигиеническая обработка раны – залог ее быстрого заживления. Неправильная обработка поврежденной кожи влечет серьезные инфекционные осложнения, вплоть до загноения раневой поверхности и общего сепсиса крови. Это чрезвычайно опасные для жизни осложнения, и ваша задача – сделать все, чтобы их предотвратить.

Имеет смысл положить в дачную аптечку антисептики современного поколения – сорбционные антибактериальные салфетки с гранулированным сорбентом и антисептической пропиткой. Даже при серьезной, глубокой ране или обширной ссадине они помогут убрать раневой экссудат, обеззаразят рану и создадут условия для быстрейшего ее заживления.

Если приобрести антисептические сорбционные повязки не удастся или если вас не устраивает их стоимость, присмотритесь к современным антисептикам на основе йода.

Препарат Бетадин (Повидон-Йодид) в виде 10%-ного раствора представляет собой жидкость цвета йода, расфасованную в зеленые пластмассовые флаконы по 30, 120 и 1000 мл. Он содержит комплексное соединение йода с поливинилпирролидоном, благодаря чему раствор не оказывает жгучего эффекта на кожу и может комфортно применяться для антисептической обработки порезов и ссадин даже на очень нежной и чувствительной детской коже. Если с вами на дачу или на природу выезжают дети, стоит обязательно положить такой антисептик в дачную аптечку. Препарат универсален и может применяться людьми любого возраста, не страдающими аллергией на йод.

Кстати, царапину или ссадину прежде всего нужно промыть, например, перекисью водорода или слабым раствором марганцовки и только потом смазать кожу вокруг пораженного места йодом или зеленкой. Обычный йод жжет и может повредить кожу на краях ранки, и тогда процесс ее заживления будет долгим. Современный препарат на основе йода «Бетадин» лишен этого недостатка. С ним вы можете быть уверены, что любой порез и ссадина надежно обработаны и защищены от инфекции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика