09.08.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №16(284)-2018 Евгений ВОСКРЕСЕНСКИЙ: «КОМЕДИЙНЫЙ АКТЕР ВСЕГДА МЕЧТАЕТ СЫГРАТЬ ГАМЛЕТА…» Евгений Воскресенский снялся более чем в ста кинофильмах, в том числе таких, как «Забытая мелодия для флейты», «Старые клячи», «Что сказал покойник?», «Приключения солдата Ивана Чонкина»...
09.08.2018 Комментариев: 0
09.07.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Проблема
«Изношенный» организм. Часть 2. «Отсрочка» от старости

«Изношенный» организм. Часть 2. «Отсрочка» от старости

А сейчас поговорим о факторах, на которые вы влиять не можете. Или можете, но в меньшей, чем хотелось бы, степени. Прежде всего, это физиологические возрастные изменения  в организме, связанные с гормональной перестройкой и снижением функции половых желез.

Мужчины теряют гормон тестостерон, женщины – эстрогены. Недаром в развитых странах этой проблемой озаботились еще лет 40 назад и создали целую фармацевтическую индустрию гормонозаместительной терапии. Врач-андролог или гинеколог разрабатывает курсы гормонозаместительной терапии, индивидуально подбирая гормональные препараты и их дозировку для каждого пациента. В итоге миллионы людей в возрасте за 60 не чувствуют, как старость «давит на плечи», ведь они по-прежнему энергичны, выглядят молодо, могут многое. Организм получает «отсрочку» от старости.

Открывается «второе дыхание». Ведь уже переосмыслены ошибки молодости, «грабли», на которые неоднократно наступали, надежно заперты в сарае. Жизнь удалась. И вы во многом удовлетворены тем, как она сложилась.

Вектор старения

Но все равно вектор старения постепенно берет свое. Скорость обменных процессов замедлилась. Вы не так регулярно опорожняете кишечник, появились запоры. «Поплыла» фигура, особенно в области талии и живота – абдоминальный жирок обожает обосновываться в проблемных зонах женщин и мужчин старше 45–50 лет. 

Равновесие между катаболизмом и анаболизмом сдвигается в сторону катаболизма. То есть теперь в теле разрушается больше, чем вырабатывается. Например, гиалуроновая кислота, столь необходимая коже и суставам, коллаген и мышечные волокна, гормоны и ферменты…

Сдвиг в сторону катаболизма создает предпосылки и для быстрого развития ожирения, нарушения обмена глюкозы и холестерина, ослабления прочности костной ткани. Нервная система может начать реагировать на непривычные изменения уровня половых гормонов перепадами настроения, изменением сосудистого тонуса  и как следствие – скачками давления.

Остеопороз  – это процесс деминерализации  костной  ткани и снижения ее плотности, в результате чего риск переломов даже при минимальных травмах резко возрастает.

Атеросклероз приводит к ухудшению кровообращения, поскольку бляшки затрудняют кровоток в сосудах. К сожалению, многие люди, вступающие в зрелый возраст, недооценивают этого фактора риска для своего здоровья. Сало, яйца, жирные сорта мяса, сливочное масло, майонез и сметана высокой жирности, сосиски и колбасы – это еда, в которой  содержится очень много холестерина низкой плотности, вредного для сосудов.

Одно только приведение сосудов в порядок и нормализация уровня холестеринов существенно снижают вероятность ранней старости! А мы что делаем? Садимся к телевизору, намазав бутерброд сливочным маслом, в борщ кладем самую жирную сметану… Да и сам борщ  готовим понаваристее, пожирнее. Вкусно? Да, конечно. Но этот вкус отнимает ваши личные годы жизни. Задумайтесь об этом, пока не поздно!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика