07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Проблема
Как лечить астму?

Как лечить астму?

Небулайзер поможет доставить лекарство точно в цель!

Бронхиальная астма – одно из самых тяжелых заболеваний дыхательной системы человека.  Но не безнадежное!

Хронический воспалительный процесс, который характеризуется гиперчувствительностью и гиперреактивностью бронхов, их обратимой обструкцией и воспалением слизистой бронхолегочной системы, называется бронхиальной астмой.

Это заболевание относится к сложным. Но врачи научились не только экстренно помогать больному во время приступа удушья, сокращать  интенсивность  и частоту приступов,  но и уменьшать тяжесть течения заболевания  в хронической фазе и даже переводить астму в более легкую форму, при которой у больного сохраняется работоспособность и приемлемое качество жизни.  Наличие бронхиальной астмы не мешает  стать даже  олимпийскими чемпионами. Поэтому важно знать о своем заболевании и научиться его контролировать.

Что служит причиной астмы?

Причин возникновения бронхиальной астмы  очень много, самые распространенные из них – это:

•      Генетическая предрасположенность. Больше чем в 90% семей, страдающих этим недугом, рождаются дети, также предрасположенные к развитию астмы.

•      Производственные факторы. Многие люди, работающие с химическими веществами, на сильном холоде, в условиях перегретого воздуха в помещении, также подвергаются риску развития бронхиальной астмы.

•      Прием некоторых медицинских препаратов также может послужить причиной развития бронхоспазма и в дальнейшем – астмы.

•      Частые инфекционные заболевания приводят к воспалительным процессам в слизистой дыхательных путей,  которая становится более восприимчивой к аллергенам.

•      Неблагоприятная экология и курение (в том числе и пассивное). Люди, проживающие в сельской местности и небольших городах со слабо развитой промышленностью, болеют астмой намного реже жителей мегаполисов, в которых расположены крупные промышленные предприятия, а по автострадам движется нескончаемый поток машин. Вдыхание вредных летучих химических веществ способно запустить в организме астматический процесс.

•      Суровые климатические условия. Замечено, что влажный и холодный климат способствует развитию патологий дыхательных путей. На фоне и в результате бронхитов может развиться бронхиальная астма.

Провоцировать приступ удушья могут  самые  разнообразные    аллергены.

Симптомы бронхиальной астмы

Первый и неоспоримый симптом, по которому можно распознать бронхиальную астму, – это затрудненный сухой кашель, когда человек будто бы не может откашляться. В конце приступа кашля вероятно  появление небольшого количества влаги в виде слизи.

Еще один характерный признак – неглубокое  и частое затрудненное дыхание, когда больному тяжело вдыхать воздух, но и еще тяжелее делать выдохи. И, наконец, еще один очевидный симптом – хрип. Приступы бронхиальной астмы сопровождаются свистящим хрипом, который можно услышать даже на расстоянии.  Самый опасный симптом бронхиальной астмы – удушье. При невозможности откашляться, чтобы вдохнуть новую порцию воздуха или выдохнуть отработанную, астматик может испытывать состояние острой нехватки воздуха, панику, за которыми следует асфиксия, коматозное состояние и может наступить смерть.

Чем поможет небулайзер?

Главное достоинство прибора под названием «небулайзер» – это возможность доставлять лекарство непосредственно в  очаг поражения – бронхи, где происходит сужение бронхов при приступе бронхиальной астмы.  Применение небулайзера  не требует от пользователя совершать дополнительные дыхательные  маневры (например, задерживать дыхание, как это требуют другие средства доставки), это сделать крайне тяжело человеку с одышкой. Таким образом, использование небулайзера позволяет просто, эффективно и быстро оказать  помощь и снять приступ удушья.  Поэтому небулайзер (а не только портативный ингалятор) должны иметь дома абсолютно все люди с диагнозом «бронхиальная астма».

Маленьким детям, которые не могут выполнять дыхательные команды во время применения обычных ингаляторов,  а также ослабленным, пожилым больным прибор поможет  обеспечить доставку точного количества лекарства в дыхательные пути.

Небулайзер поможет дополнительно увлажнить слизистую и облегчить отхождение вязкой мокроты.

Прибор необходим при тяжелых и затяжных приступах бронхиальной астмы, особенно если  у пациента не получается координировать вдох и одновременно нажимать на баллончик индивидуального ингалятора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика