07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Проблема
«Масляна головушка»

«Масляна головушка»

Привлекательными сальные волосы, свисающие чуть поблескивающими от жира сосульками, уж никак не назовешь.  А сколько страданий они приносят своим хозяевам! Заставляют то стричься слишком коротко, то, наоборот, носить унылый однообразный хвостик или пучок…

Повышенная жирность волос – результат избыточного выделения сала сальными железами кожи головы, а также изменений в его химическом составе. Нарушение деятельности сальных желез может  быть связано с заболеваниями нервной системы, гормональными расстройствами, приемом определенных лекарств, нерациональным питанием.

Нарушить процесс нормального салообразования могут и наши типичные ошибки в уходе за волосами. К ним относятся мытье жесткой водой, использование неправильно подобранных по типу кожи головы и волос средств по уходу, слишком частое и неправильно проводимое окрашивание волос в домашних условиях, химическая завивка без учета состояния волос… Среди причин возникновения повышенной сальности можно отметить и отсутствие защиты для волос под открытым солнцем или в солярии, переохлаждение головы, если при минусовых температурах вы игнорируете ношение шапки.

Жирная себорея

В переводе с латинского слово «себо» означает «сало», поэтому такие изменения принято называть себорейными. Себорея у большинства людей сопровождается постепенно нарастающим выпадением волос и гибелью волосяных луковиц, причем восстановить их уже невозможно. Постепенно начинается облысение.

К сожалению, многие не знают о такой особенности преждевременного выпадения волос на фоне себореи и начинают бороться с этой проблемой достаточно поздно, когда речь идет не о восстановлении пышности шевелюры, а хотя бы о сохранении какого-то количества волос.

Как правильно ухаживать за жирными волосами?

При жирных волосах прежде всего необходимо избавиться от ошибочного мнения, что частое мытье приносит вред волосам. Мыть волосы необходимо по мере их загрязнения, но только шампунями для жирных волос.

Также для мытья чрезмерно жирных волос рекомендуется употреблять и некоторые лечебные виды мыла: дегтярное, борное, серное. После использования такого мыла рекомендуется после мытья ополоснуть волосы подкисленной водой. Для этого лучше всего использовать сок 1 лимона на 1,5 л воды или 1–2 столовые ложки 9%-ного уксуса на 1 л воды, так как при жирной себорее отделяемое кожных желез часто имеет щелочную среду.

Уменьшить жирность волос помогает и ополаскивание настоями из лечебных трав: мать-и-мачехи, крапивы, подорожника, зверобоя, дубовой коры.

Сейчас многие фирмы выпускают специализированные средства по уходу за волосами и кожей головы разного типа. Но все же предпочтение лучше отдать специальным лечебным шампуням, которые продаются не в магазинах, а в аптеках.

Народные средства против жирности волос

Проблема повышенной сальности волос возникла не в двадцать первом веке, красивые локоны людям хотелось иметь во все времена. Поэтому до наших дней дошли сотни проверенных народных рецептов борьбы с повышенной жирностью волос и кожи головы.

Вот несколько советов от наших мудрых бабушек:

·         При жирной коже головы и перхоти хорошо втирать в прикорневую зону волос смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла.

·         При зуде головы, жирной коже и перхоти рекомендуется за несколько часов до мытья головы втирать смесь из 10 г березового дегтя, 20 г касторового масла и 10 г спирта.

·         При полоскании жирных волос после мытья хорошо использовать отвар из веточек розмарина. Для этого нужно 5–7 веточек свежего розмарина промыть и прокипятить в 1,5 л минеральной воды без газа, не допуская ее сильного кипения. Достаточно будет 15–20 минут. Затем остудите и процедите отвар. Используйте его для полоскания волос после мытья головы. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика