25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
О чем расскажут морщины

О чем расскажут морщины

 

Считается, что основная причина появления морщин – возраст. По мере старения кожа теряет упругость, получает меньше питательных веществ. Лицевые мышцы ослабевают, и мягкие ткани «сползают» вниз, из-за чего меняется овал лица и появляются складки на коже.

Многое зависит и от образа жизни. Если вы привыкли следить за собой: пользоваться хорошей косметикой, регулярно ходить к косметологу, заниматься спортом, гулять (это улучшает кровообращение и снабжение кожи кислородом), не допускать резких скачков веса (из-за сильного похудения кожа обвисает), у вас есть все шансы сохранить молодость надолго.

А вот специалисты по психосоматике и физиогномике убеждены, что дело не только в возрасте и уходе за кожей, но и в состоянии здоровья: нарушения в работе внутренних органов и психологические проблемы могут рикошетить и по нашей мантии. И пока вы их не устраните, морщины и дальше будут плести свои сети.

 Линии жизни

ЛОБ. Грозная вертикальная складка между бровей – частый спутник вспыльчивых личностей, любителей командовать и настаивать на своем. Не зря ее назвали морщиной гнева. Такое же «украшение» бывает при проблемах с печенью или желчным пузырем. Крестообразные линии над переносицей могут указывать на заболевания позвоночника, небольшие горизонтальные черточки – на предрасположенность к мигреням. А вот пара четких длинных горизонтальных морщин на лбу считаются хорошим признаком. Может, красоты это и не добавляет, зато указывает на смекалку и находчивость. Если же морщин три – скорее всего, вы творчески одарены и имеете хорошую фантазию. Что опять-таки неплохо, если только вы не пребываете в мире иллюзий и грез слишком долго.

Хуже иметь вертикальные, искривленные линии между бровями - они могут свидетельствовать о повышенной тревожности и нервозности. Не очень хороший знак – и волнистые горизонтальные морщины на лбу. Такие «метки» часто встречаются у людей с ослабленным иммунитетом, а также склонных к бездействию и апатии.

 Уши. Китайцы считают, что все изменения в организме обязательно отражаются на внешнем виде... ушей. Показатель здоровья и долголетия – крупные уши с удлиненными и утолщенными мочками (но не слишком толстыми – такое бывает при сниженной умственной активности и ожирении). Если же на мочке уха и рядом с ним появились морщины и складки, это может свидетельствовать о повышенном риске диабета, инсульта и атеросклероза. Кстати, последнее подтвердили и турецкие ученые. В ходе исследования, в котором участвовали несколько сотен человек, врачи обнаружили, что люди, имеющие морщины вокруг уха, чаще сталкиваются с «засорением» артерий. А кардиологи обнаружили взаимосвязь между поперечной морщиной на мочке уха и сердечными заболеваниями, в частности ишемической болезнью сердца. Правда, многие медики считают, что тут скорее обратная взаимосвязь: морщинки появляются просто от возраста, а люди в возрасте, как правило, имеют и заболевания сердца. Тем не менее обратить на них внимание стоит.

 Вокруг глаз. Лучики-морщинки вокруг глаз выдают открытых, жизнерадостных и любознательных людей. Такие морщины, как правило, не портят, а лишь добавляют очарования. Однако «гусиные лапки» могут появиться и при проблемах со зрением – из-за того, что человек постоянно щурится. Если же беспокоят не только морщины, но и отеки век, а также мешки под глазами, проконсультируйтесь с урологом и кардиологом. Такое бывает при нарушениях работы почек и сердца. Правда, иногда всему виной элементарный недосып и злоупотребление соленой пищей.

 Вокруг носа и рта. Глубокие симметричные морщины с обеих сторон рта – носогубные складки – с возрастом появляются у всех. Причина – гравитационный птоз: под действием силы притяжения кожу «тянет» вниз, что приводит к морщинам и бороздкам. Но глубина складок у всех разная. Выраженные, глубокие морщины могут указывать на проблемы с ЖКТ: гастрит, язву желудка, холецистит. Заболевания поджелудочной железы иногда «отпечатываются» длинными вертикальными морщинами, тянущимися от уголков рта к подбородку.

 Скулы. Вялая, дряблая, морщинистая кожа на скулах – сигнал о том, что в организме мало жидкости. В пожилом возрасте нужно выпивать не меньше 1–1,5 жидкости в день. Если, конечно, нет склонности к отекам и нарушений работы сердца. Причем если раньше считалось, что гипертоникам тоже лучше много не пить, чтобы не провоцировать подъем артериального давления, то сейчас кардиологи считают, что не стоит ограничивать себя в жидкости. Зато в соленой, острой и копченой пище – стоит: соль и специи задерживают водe.

Если кожа на скулах не только покрылась морщинами, но и пожелтела, не исключены проблемы с печенью. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. А вот вертикальная морщина, «перерезающая» лицо от скулы до подбородка, иногда появляется при плохом кровообращении в нижних конечностях.

Омолаживаемся!

Однако диагностика диагностикой, а бороться с морщинами все-таки стоит. И не только из-за эстетических соображений. Группа американских ученых провела эксперимент, в ходе которого добровольцам показали фотографии 64 пожилых людей с нейтральным выражением лица и попросили расшифровать их эмоции. Так вот, испытуемые сказали, что люди на фото не производят впечатление счастливых и довольных – многим из них морщины придавали унылый или скорбный вид. Поэтому, если вы не хотите, чтобы окружающие думали о вас также, объявляйте морщинам войну!

Тем более что способов борьбы с морщинами в наши дни – масса. Самый доступный – уколы красоты. Инъекции ботокса и диспорта помогут вам избавиться или сделать менее заметными линии и бороздки в верхней части лица: на лбу, между бровей, около глаз. Филлеры – специальный гель, который заполняет морщины – сделают менее заметными носогубные складки. Если боитесь уколов, можно купить крем с эффектом ботокса. Глубокие морщины, правда, он не «возьмет», но мелкие может разгладить. Подберите хороший ежедневный крем (как дневной, так и ночной) и сыворотку для увядающей кожи – в ней много биологически активных веществ, которые обладают омолаживающим действием. Учтите, что в «возрастная» косметика должна защищать и от ультрафиолета – солнце старит кожу.

И не забывайте про старые, проверенные способы: протирание лица кусочком льда – это отлично тонизирует и увлажняет кожу. А также всевозможные маски: из ягод, фруктов, овощей, геркулеса, меда, сметаны, яйца... Они снабжают кожу витаминами, питают, защищают и оказывают эффект лифтинга.

 

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика