25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Сердечный прием

Сердечный прием

В повседневной жизни мы редко задумываемся о том насколько наше сердце уязвимо. И хотя прекрасно знаем, что  курить вредно, переедание опасно, а малоподвижный образ жизни вообще за гранью добра », мы все равно продолжаем это делать. А сердце страдает. Как ему помочь?

Что полезно сердцу?

Спустя всего год после отказа от сигарет снижается риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта наполовину! Впечатляющий результат, не правда ли? Если ваша сила воли оказалась достаточно крепкой и вы отметили пятнадцатилетний юбилей без табачного дыма – поздравляем, теперь шанс развития сердечнососудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь, инфаркт, аритмию, стенокардию, у вас не больше, чем у ваших не куривших друзей. Что касается еды, то для сердца не полезны жирная свинина, копченые колбасы, сливочное масло, майонезные соусы, все кондитерские изделия. Они злейшие враги сосудов и лучшие друзья инфаркта миокарда. В ежедневном рационе должны быть овощи, фрукты, орехи и сухофрукты, обезжиренные или низкожировые творог и кефир, каши, оливковое масло, курица, рыба, зелень.

А поговорить?

Не так давно кардиологи выяснили, что на здоровье сердца влияет… профессия, особенно если она сопровождается частыми стрессами и гневом. Согласно исследованию, опубликованному в European Heart Journal, у пациентов, которые пережили сильный гнев (на 5 и более баллов из 7 возможных), была в 8,5 раз выше вероятность сердечного приступа через 2 часа после взрыва. Как это происходит? Гнев и тревога, даже сиюминутные, вызывают учащение пульса, повышение кровяного давления, сужение кровеносных сосудов и повышение свертываемости крови, что в результате, может привести к сердечному приступу. Поэтому не доводите себя до крайней точки кипения. Но и не держите переживания в себе. Впустите в свою жизнь побольше оптимизма. Отлично работает против нервного перенапряжения непринужденная «болтовня» с подружками. В процессе разговора высвобождается накопленная негативная энергия и уменьшается эмоциональное напряжение. Поэтому болтушки без тягости на сердце переносят любые неприятности. Разговоры по душам отвлекают, поднимают настроение и наполняют легкостью. Вспомните, как «мымра» Кулагина в фильме «Служебный роман» преобразилась в обаятельную начальницу? Болтовня с секретаршей Верочкой сыграла в этом преображении не последнюю роль.

В здоровом ритме

Для сердца полезны - йога, аква-аэробика, упражнения с отягощением. Мышечная нагрузка и работа с дыханием стимулируют приток кислорода в организм, что способствует нормальной работе сердца. Занятия усиливают приток крови к конечностям, помогают контролировать уровень холестерина и могут снизить кровяное давление. Нет возможности ходить на фитнес - просто ходите пешком. Возьмите шагомер как приложение к мобильному приложению и выполняйте10 000 шагов. Ну хотя бы два-три раза в неделю. Серьезно отнеситесь и к тому, что спать надо не менее 8 часов. А чтобы сон проходил без приключений вроде ночных кошмаров, не засиживайтесь за компьютером и телевизором допоздна: максимум – до 22.00. И еще: оставьте гаджеты и устройства подальше от кровати, чтобы не дать себя разбудить поздними сообщениями.

5 шагов к здоровому сердцу

1.         Следите за уровнем холестерина в крови. Значения больше 5 ммоль/л  – повод для обращения к врачу.

2.         Пройдите ультразвуковое дуплексное сканирование вен (УЗДС). Это необходимо сделать, особенно если ноги стали отекать, уставать, стопы мерзнуть или того хуже - возникают судороги в нижних конечностях. УЗДС позволяет оценить проходимость сосудов и своевременно предотвратить тромбоз.

3.         Если ваш вес выше нормы, постарайтесь похудеть. Как? Больше двигаться.

4.         Следите за давлением, даже если вам нет еще и 35! Показатели выше 140/90 мм рт. ст.  – серьезный фактор риска сердечнососудистых заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта. То, что у каждого человека свое давление – самое большое заблуждение. Показатели должны быть как у космонавта - 120/80. Ни больше, ни меньше. Любое отклонение от нормы обсудите с кардиологом.

5.         Поменьше нервничайте и спокойно спите. Проблемы со сном? За час до того, как лечь спать выпейте мятный чай с медом, несколько капель настойки валерианы. Быстро помогает уснуть Валосердин, он обладает слабовыраженным снотворным эффектом: снижает частоту сердечных сокращений и возбуждение центральной нервной системы и сон становится легким и здоровым.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика