25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Как правильно определить причины насморка летом

Как правильно определить причины насморка летом

Чувство недомогания, насморк, заложенность носа, повышение температуры – это всегда неприятно, а летом особенно. Для того чтобы быстро и эффективно решить возникшую проблему и не допустить развития осложнений, необходимо достоверно выяснить причины. Насморк может быть инфекционным, а может носить аллергический характер, а чтобы не ошибиться в диагнозе – необходимо сделать анализ.

Какие бывают анализы на аллергию

Тесты на аллергию бывают лабораторные – исследование сыворотки крови, и такие, которые выполняет врач, они предполагают непосредственный контакт с аллергеном – прик-тесты (прик – от англ. – «прокол») и скарификационные тесты. Принцип их выполнения схожий: на кожу наносится капля концентрата аллергена, а далее делается либо прокол кожи специальной иглой, либо микроскопический надрез. Помимо аллергенов используются капли специальных веществ для контроля реакции. После врач оценивает размер покраснения и отечности в месте нанесения капли аллергена. Лабораторные исследования считаются более комфортными для пациента, поскольку доза аллергена не вводится в организм, следовательно, он не подвергается дополнительному стрессу – результат получается путем обычного анализа крови из вены.

Что показывает анализ крови

Аллерген, попадая в организм, связывается с особым видом антител – иммуноглобулином Е. Общий анализ крови выявит изменение ряда показателей и значений, свидетельствующих о том, что происходит именно аллергическое воспаление. Более того, лабораторное исследование позволяет определить, на что именно возникла аллергия. Бывают более сложные случаи аллергии, не связанной с иммуноглобулинами Е, однако лабораторная диагностика также поможет отличить аллергический насморк или конъюнктивит от инфекционного. Если при исследовании мазка, взятого со слизистой носа или с конъюнктивы, врач видит большое количество эозинофилов (подвид лейкоцитов), он с уверенностью подтвердит аллергическое воспаление.

Анализы на аллергию у детей

С аллергическим насморком могут столкнуться и самые маленькие пациенты, но нужно обратиться за рекомендацией к лечащему врачу, чтобы уточнить, с какого возраста можно делать анализ крови. Чрезвычайно важно не заниматься самодиагностикой и самолечением, предупреждают специалисты!

- Бывает, что пациенты, предполагая у себя или своего ребенка возможность аллергии, начинают превентивный, как им кажется, прием антигистаминных препаратов, – объясняет Ольга Малиновская, врач клинической лабораторной диагностики, руководитель медицинского департамента клинико-диагностических лабораторий KDL. – Но я настоятельно рекомендую предоставлять решения по вопросам здоровья специалистам. Бесконтрольная терапия может привести к осложнениям.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика