14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Дефицит гормона роста:  Как помочь карлику

Дефицит гормона роста: Как помочь карлику

Дефицит гормона роста относится к редким заболеваниям. Согласно медицинской статистике, частота заболеваемости в мире составляет 4.2 на 100 000 населения в год, встречаемость 45.5 на 100 000 человек.

Причинами недостаточности гормона роста является аденома гипофиза карниофарингиома, кровоизлияние в гипофиз, травматическое поражение головного мозга, субарахноидальные кровотечения.

- Несмотря на то, что смертность и развитие сопутствующих заболеваний, связанных с нехваткой гормона роста встречается крайне редко, тем не менее, заболевание может стать причиной задержки роста у детей, даже карликовости, снижения функции щитовидной железы и развития гипотиреоза, что приводит к снижению активности, увеличению массовости тела, непереносимости холода и другим последствиям, - прокомментировала В.А. Петеркова, главный детский эндокринолог Минздрава РФ.

Несмотря на то, что данное заболевание крайне редко становится причиной смерти пациента, тем не менее, отсутствие своевременного и качественного лечения может привести к негативным последствиям для здоровья человека. Сегодня практически все, кому был поставлен такой диагноз, имеют возможность бесплатно получить необходимое лекарство.

- Пациентам , страдающим заболеваниями , связанными с дефицитом гормона роста, как правило назначают соматропин – гормон роста, который синтезируется в организме гипофизом, расположенным в головном мозге. Самотропин стимулирует рост костной ткани в организме. И принимать его необходимо на протяжении жизни. Самотропин представлен как оригинальными препаратами, так и биоаналогами, которые не уступают ему по фармакологическим свойствам, лекарственной форме и силе действия, при этом они более доступны для пациента, - отмечает Е.Б. Башнина, профессор кафедры эндокринологии им. В.Г. Баранова, Северо-западного ГМУ им. Мечникова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика