31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Вся правда об аппендиците

Вся правда об аппендиците

Аппендицит  совсем не так безобиден, но далеко не так страшен.  Здесь вы узнаете его настоящие симптомы. А еще мы подскажем, что нужно делать до операции и после.   

 
Домыслы. Аппендикс – бомба замедленного действия, которая рано или поздно взорвется.
На самом деле. Червеобразный отросток  аппендикс представляет собой замкнутую с конца полую трубку, примыкающую к слепой кишке. По некоторым версиям – это рудимент; по другим – это часть иммунной системы:  слизистая оболочка аппендикса богата лимфоидной тканью, которая обезвреживает бактерии и токсины. Главное – аппендикс может за всю жизнь ни разу не воспалиться и вообще не дать о себе знать. Нисколько не меняется состояние организма и после удаления аппендикса. Заболеваемость аппендицитом составляет в среднем 1 случай на 200 человек. Причем у женщин в силу физиологических особенностей аппендицит проявляется в два раза чаще, чем у мужчин.
 
Домыслы. Воспаление аппендицита невозможно предотвратить, оно возникает ни с того ни с сего.
На самом деле. Нет, к этому приводят реальные причины: закупорка просвета аппендикса при запорах и несварении желудка, пищевые и любые другие инфекции, воспалительные заболевания кишечника, глисты, травмы в области живота. 
 
Домыслы. Аппендицит вырезать необязательно. Он может сам «пройти». 
На самом деле. Действительно, иногда инфекция и вызванный ею воспалительный процесс не распространяются внутри брюшной полости, и  симптомы могут быстро исчезнуть. Организм способен  самостоятельно избавляться от воспаления или помогают антибиотики. Бывает даже, что наступает период мнимого благополучия: вследствие воспаления разрушается нервный аппарат отростка, и боль уходит. Но воспаление остается, грозя перитонитом.
 
Домыслы. Если аппендицит срочно не вырезать, то можно умереть.
На самом деле. При первых признаках воспаления к врачу надо обратиться сразу же. При приступе острого аппендицита счет идет на часы – появляется риск абсцесса (скопления инфицированного гноя) или разлитого перитонита (полное инфицирование брюшной полости). 
 
Домыслы. Приступ аппендицита всегда сопровождается высокой температурой и болью справа в животе.
На самом деле. Иногда появляются тошнота и рвота – признаки отравления, обусловленные непроходимостью кишечника. Температура может и не повышаться. Боль обычно сначала возникает в верхней части живота, а затем перемещается вниз и вправо. Впрочем, нередко возникают  боли в правом подреберье,  отдающие в спину или в задний проход. 
 
Домыслы. При сильных болях  до приезда «cкорой» нужно выпить болеутоляющее.
На самом деле. Нельзя принимать никакие лекарства, так как врачу труднее будет поставить диагноз. Нельзя есть и пить. Категорически исключается грелка, это может привести к развитию нагноения и разрыву аппендикса. Единственное, что в этом случае можно сделать – это приложить к животу полиэтиленовый пакет со льдом.
 
Домыслы. Врачи часто ставят диагноз наугад и вырезают здоровый аппендикс.
На самом деле. Диагностировать аппендицит вообще непросто – иногда признаки воспаления аппендикса более похожи на те, что появляются при воспалении других органов, например тазовых. Типичный прием: врач надавливает на живот и затем быстро отпускает, при аппендиците возникает резкая боль. Однако есть более надежные методы – например, анализ крови: при наличии в организме инфекции увеличивается количество белых кровяных клеток. Рентген покажет воспаление в том случае, если причиной стало закупоривание просвета аппендикса каловыми массами. УЗИ может выявить увеличение червеобразного отростка или абсцесс в нем. Наиболее точный диагноз ставится на основе компьютерной томографии.
 
Домыслы. Вырезать аппендицит – пустяковое дело.
На самом деле. При операциях сейчас используют две методики: традиционную  и эндоскопическую. В первом случае через разрез в 10 см хирург удаляет воспаленный отросток, а затем зашивает отверстие в кишке и сам разрез. Во втором случае аппендикс удаляют с помощью специальных инструментов, которые вводят в брюшную полость через небольшие отверстия. Риск в обоих случаях небольшой, но это вмешательство в организм, поэтому операцию пустяковой считать нельзя. 
 
Домыслы. Удаление аппендикса чревато всякими осложнениями.
На самом деле. Осложнения случаются, хотя не так часто. Когда отросток частично поврежден вследствие абсцесса, в этом случае заживление проходит труднее и лечение дополняется внутривенным введением антибиотиков, чтобы бороться с инфекцией, ведь именно она – причина осложнений аппендицита. Еще одно – абсцесс, скопление гноя в области аппендикса, он так же удаляется хирургическим путем. 
 
Домыслы. После операции по удалению аппендикса необходима голодная диета.
На самом деле. Как и после многих операций, в первое время не следует употреблять продукты, провоцирующие метеоризм, ведь на кишке остались швы. Под запретом газированная вода, виноградный и абрикосовый соки, любые сырые фрукты и овощи, орехи, блюда из гороха, бобов, фасоли, черный хлеб.  Рекомендуется легкая пища: омлеты, некислый и нежирный творог, кефир, вареная рыба, курица, бульоны. Через 2-3 недели можно постепенно вернуться к обычному рациону.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика