25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Диабетики должны проходить специальное обучение

Диабетики должны проходить специальное обучение

 

Участие диабетиков в специальных образовательных программах ведет к улучшению самоконтроля и повышению качества их жизни. К сожалению, в России 62,8% людей с диабетом ни разу не проходили соответствующего обучения.
 
Это показало международное исследование DAWN2  (Diabetes Attitudes, Wishes and Needs 2 — англ. «Диабет: отношение, желания, потребности»), В России, как и в других странах мира, менее всего склонны к обучению в «школах диабета»: 
  • мужчины, 
  • люди с диабетом 2 типа, 
  • люди старшей возрастной категории,
  • люди, проживающие в больших городах.
Но 75,5% пациентов, участвовавших в образовательных программах, признали их очень полезными. В целом, люди, прошедшие обучение, реже жалуются на психологические проблемы и демонстрируют более высокий уровень самоконтроля.
 
В исследовании DAWN2 приняли участие более 15000 людей с диабетом и членов их семей в 17 странах на четырех континентах. Обучение - это только один из широкого круга вопросов, затронутых в исследовании. По словам Ингрид Уиллеинг, главного научного консультанта DAWN2 в Дании и руководителя отдела обучения пациентов диабетологической клиники Стено, исследование продемонстрировало важнейшую роль обучения в улучшении клинических результатов лечения и повышении качества жизни людей с диабетом. Однако, в разных странах обучение проходят от 22% до 84% людей с диабетом. «Мы надеемся, что результаты DAWN2 позволят повысить доступность образовательных программ и помогут людям с диабетом достигать наилучших результатов лечения», - подчеркнула она.
 
Исследование DAWN2 также подчеркнуло серьезную роль членов семей людей с диабетом: более 80% российских специалистов здравоохранения признают, что вовлеченность членов семьи в уход за пациентом является неотъемлемой частью успешного лечения. Тем не менее в России более 90% членов семей никогда не участвовали ни в каких специализированных обучающих программах. Но из тех, кто проходил подобное обучение, 63% признали его полезным. 
 
Значимость обучения в сфере диабета особо подчеркивают сами работники здравоохранения. 77% российских медицинских работников согласны с тем, что повышение доступности программ обучения для пациентов позволит снизить общее бремя заболевания. 66% хотели бы получить более глубокие знания в области управления психологическими аспектами диабета, хотя лишь около 10% медработников прошли подобное обучение.
 
«Внедрение в повседневную практику в нашей стране терапии диабета комплексных обучающих программ как для самих пациентов, так и для членов их семей – это жизненная необходимость, – считает А.Ю. Майоров, доктор медицинских наук, заведующий отделением программного обучения и лечения Института диабета ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ.- Огромный разрыв российских показателей в области терапевтического обучения пациентов с другими странами подтверждает, что для уменьшения и социального, и экономического бремени диабета в долгосрочной перспективе нашей первоочередной задачей должно стать создание современной и удобной для пациента инфраструктуры терапевтического обучения. Персональная ответственность за свое здоровье начинается с получения необходимых знаний. Эти знания должны быть для пациента легко доступны, понятны и применимы в его повседневной жизни».
 
DAWN2 является глобальной инициативой компании «Ново Нордиск», реализуемой совместно с Международной диабетической федерацией (IDF), Международным союзом пациентских организаций (IAPO), диабетическим центром Steno Diabetes Center (Дания) и рядом других национальных, региональных и мировых институтов. 
 
Теги: гормоны

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика