25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Боль в колене

Боль в колене

Чаще всего она настигает внезапно и в самый неподходящий момент. Если этому не предшествовала серьезная травма вроде повреждения связок, сухожилий или мениска, значит, боль вызвана одной из 7 других причин.

 
1. Бурсит. 
Боль возникает из-за воспаления в тех маленьких мешочках с жидкостью, которые смягчают внешнюю сторону коленного сустава. Бурсит определить легко – ему сопутствуют опухоль и краснота, а боль усиливается при попытке согнуть ногу. В остром случае может подняться температура. 
 
2. Смещение коленной чашечки
Иногда кость, которая покрывает коленную чашечку, выскальзывает из своего места, и происходит смещение перпендикулярно нормальному положению чашечки. Оно сопровождается не только болью при ходьбе и вытягивании ноги, но и опухолью и внешними изменениями колена. Чашечка как бы торчит из него. Травматолог легко вправляет это смещение, однако после первого же случая возникает опасность повторного. И каждое следующее смещение будет все более болезненным. Предотвратить это помогают специальные упражнения на поддержание мышц, расположенных рядом с коленом. 
 
3. Септический артрит
Возникает при заражении коленного сустава болезнетворными бактериями. Инфекция приводит к гнойному воспалению и, следовательно, к сильной боли, опухоли, красноте. Колено как бы вздуто и слегка блестит. В этом случае поможет хирург. 
 
4. Ревматический артрит 
Хроническое заболевание с частичной деформацией коленного сустава – вот что это такое. Часто ревматический артрит затрагивает сразу обе ноги. В качестве основных симптомов присутствуют длительное недомогание и повышение температуры. Боль появляется при обострении, к которому приводят общее ослабление иммунитета, стресс, неловкое движение, переутомление, перенапряжение при ходьбе или беге. 
 
5. Остеопороз
Хрящ в колене изнашивается с возрастом – и тогда развивается остеопороз. Изменения происходят постепенно, однако боль накатывает мгновенно и бывает вызвана различными факторами. Например, переменой погоды, слишком долгим стоянием на месте или, наоборот, чересчур длительной прогулкой. При остеопорозе боль чаще вспыхивает в утренние часы, когда ноги еще не «расходились».
 
6. Подагра
При остром приступе подагры колено багровеет и резко наливается болью. Менять положение бесполезно, боль только нарастает и может длиться неделю, лишь потом постепенно утихает. Главное при обострении - соблюдать строгую диету, о которой знает любой подагрик. 
 
7. Хондромаляция коленной чашечки
Экзотическое название означает размягчение хрящевой ткани коленной чашечки, что часто происходит в результате артрита. Боль простреливает ногу от колена до бедренной кости, одновременно резко повышается чувствительность в передней части колена. Усиливаются неприятные ощущения при длительном сидении, резком вставании и подъеме по лестнице.
 
Как быстро снять боль
Для избавления от боли есть три способа:
1) охладить колено – например, наложить лед (не на голое колено, а через полотенце), протереть кубиком льда, подставить ногу под струю холодной воды;
2) принять болеутоляющее средство – подойдут любые привычные вам лекарства, быстро купирующие болевой приступ; 
3) наложить на колено фиксирующую повязку. Тут надо проявить внимательность: если при фиксации боль утихает, значит, решение правильное, а если усиливается – не стоит ждать и надеяться, что со временем пройдет. Облегчение или наступает быстро, или вообще не наступает. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика