04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Тест на пищевую непереносимость

Тест на пищевую непереносимость

Кашель, насморк, головная боль и апатия в разгар лета. ОРВИ? А, может, и… пищевая непереносимость. Она встречается у 5-20 % населения. Проверьтесь!

Пищевую непереносимость специалисты называют «ложной аллергией» – симптомы часто те же, что при истинной аллергии, но вот причины – другие. Истинную аллергию вызывает сбой в работе иммунной системы, ложную – неполадки в пищеварительной: недостаточная выработка ферментов, гастриты, холециститы. Типичный пример – реакция на молоко: организм не вырабатывает в достаточном количестве фермент лактазу, необходимую для переработки молочного сахара лактозы.

При подозрении на пищевую непереносимость врач может назначить исследования пищеварительной системы, УЗИ, биохимический анализ крови. Еще очень важно вести подробный пищевой дневник, чтобы понять, какие именно продукты организм воспринимает неадекватно.

ДИАГНОСТИКА ПО ФОЛЛЮ
В диагностике пищевой непереносимости наиболее точным считается метод Фолля, предложенный немецким ученым Рейнхольдом Фоллем. Исследование объединяет черты официальной и китайской медицины. При помощи специальной аппаратуры оценивается электрическая проводимость биологически активных точек на руках и ногах.

Нарушение проводимости в конкретной точке означает, что есть проблема в органе или системе органов, связанных с этой точкой.

КАК ПРОХОДИТ ИССЛЕДОВАНИЕ
Вы можете диагностироваться стоя или сидя – как вам удобно. Врач даст вам в руку опорный электрод, а сам измерительным электродом будет воздействовать на биологически активные точки, расположенные на кистях рук, стопах, ушных раковинах. А к прибору присоединит тест-кассету или специальную чашу с исследуемыми продуктами. Процедура безболезненная, абсолютно безвредная и выявляет самые незначительные отклонения в организме.

Исследование в среднем занимает полтора – два часа.

ПОДГОТОВКА

Перед исследованием важно выспаться, не употреблять кофе и алкоголь, не принимать лекарства. Если вы вынуждены принимать таблетки или делать инъекции (например, при диабете), сообщите об этом врачу.

Важно, чтобы исследование проводил подготовленный специалист с большим опытом работы. К сожалению, сейчас очень много шарлатанов, работающих под вывеской «функциональной диагностики», и то, что они предлагают пациентам, не имеет никакого отношения к классическому методу Фолля.

Записываясь на исследование, тщательно соберите информацию о выбранном медицинском центре.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Беременность, психические заболевания, электрокардиостимулятор.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика