25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Зачем делается УЗИ сердца?

Зачем делается УЗИ сердца?

Чтобы жить долго и счастливо, нужно здоровое сердце. Не забудьте регулярно проверять состояние этого важного органа с помощью УЗИ.

Ежегодно в России от болезней сердца умирают 1 млн 300 тысяч человек. Ранняя диагностика позволяет существенно снизить риск тяжелых осложнений. Ультразвуковое исследование сердца (УЗИ) сердца, или эхокардиография, – это точный, быстрый и безопасный способ оценки толщины стенок сердца, состояния клапанов и желудочков, крупных кровеносных сосудов.

Глобальная проверка
Эхокардиография помогает диагностировать пороки сердца, заболевания перикарда и миокарда, обнаружить первые признаки ишемической болезни, аневризмы и тромбов. Для более точной диагностики врач может назначить:

- эхокардиограмму в сочетании с ультразвуковой допплерографией, чтобы оценить кровоток;
- стресс-эхокардиографию, показывающую, как работает сердце в условиях стрессовых нагрузок;
- контрастную эхокардиографию (в вену вводится специальный раствор) для контрастирования правых камер сердца при подозрении на дефект или левых для исследования перфузии миокарда;
- чреспищеводную эхокардиографию (датчик помещают в горло), позволяющую более точно оценить выраженность митральной и аортальной недостаточности и стеноза.
 

УЗИ сердца назначают:

- если есть шумы и боли в сердце
- нарушен сердечный ритм
- скачет артериальное давление
- после инфаркта или операции на сердце
- если есть одышка, головокружение, слабость, сильная потливость или отеки
- при варикозном расширении вен и тромбофлебите
 

Исследование занимает не более 15 минут. Вы лежите на спине, на грудь с помощью специального геля прикрепляют датчик. Специалист может поворачивать и перемещать его и таким образом обследовать любой участок мышцы сердца. Результат выдается сразу на руки.

Без подготовки
Проведение УЗИ не требует специальной подготовки. Однако в некоторых клиниках перед исследованием вас может осмотреть врач.

Противопоказания

Их нет, но проведению теста могут помешать:

- большой размер груди у женщин;
- серьезная деформация грудной клетки;
- бронхиальная астма и многолетнее курение.

Текст: Виктория СОРОКИНА

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика