31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Как защитить вены

Как защитить вены

Варикозная болезнь – явление частое и опасное. Расширенные вены не только портят красоту ног, но и могут привести к опасным осложнениям. Что же надо знать об этом недуге?

1. Существует зависимость между образом жизни и болезнью.
В группе риска по варикозной болезни – продавцы, учителя, парикмахеры и все те, кто весь день на ногах. В последние годы к ним прибавились и офисные работники. Гиподинамия также снижает сократительную функцию мышц, а это плохо отражается на кровообращении нижних конечностей. Особенно вредно сидеть, закинув ногу на ногу. В таком положении пережимаются основные венозные пути, и варикоз развивается еще быстрее.

Профилактика болезни. Для вен полезны сгибательно-разгибательные движения ног, поэтому старайтесь больше двигаться: ходить пешком, подниматься по лестницам, зимой бегать на лыжах, летом - кататься на велосипеде, заниматься скандинавской ходьбой.

2. Одежда может как улучшить, так и ухудшить течение варикоза.
Любая тесная или утягивающая одежда повышает давление в венах, затрудняя приток крови по периферическим сосудам. Причем опасны не только джинсы-стрейч и чулки, но и утягивающие водолазки, а также туфли на высоком каблуке.

Профилактика болезни. Компрессионный трикотаж, специальные чулки или колготы фиксируют сосуды, снижают нагрузку на вены и могут замедлить прогрессирование заболевания. По возможности носите их постоянно. В теплое время года обязательно надевайте, если предстоит долгий авиаперелет, путешествие на автомобиле или автобусе.

3. Контрацептивы увеличивают нагрузку на венозную систему.
Содержащиеся в этих препаратах женские гормоны сгущают кровь. Особенно опасны монофазные противозачаточные таблетки с повышенным содержанием эстрогена.

Профилактика болезни. Проконсультируйтесь с флебологом и пройдите дуплексное сканирование вен - УЗДС. Возможно, врач порекомендует принимать современные низкодозированные препараты.

4. Спорт может улучшить состояние вен. Но нагрузки должны быть дозированными.
При варикапе противопоказаны горные лыжи, футбол, большой теннис, бег, силовые тренажеры, а также тяжелая атлетика, степ и аэробика.

Профилактика болезни. Занятия плаванием, аквааэробикой, йогой, пилатесом, велотренажеры, танцы живота и латина улучшают кровообращение и при этом не дают сильную нагрузку на мышцы

5. От варикоза защитит диета.
Тут, впрочем, есть некоторое преувеличение. От уже существующего варикоза никакая диета не спасет, но от болезни, которая только грозит развиться, вполне может. Главное правило – не переедать: лишние килограммы – нагрузка на слабые вены. В списке нежелательных продуктов - жирная и мучная еда, наваристые бульоны, студни, маринады, копчености и консервы - они утолщают просвет между венозными стенками, нарушают нормальную работу венозных клапанов. Не полезны для вен кофе и алкоголь - они задерживают жидкость и увеличивают нагрузку на вены. Из-за этого уже в самом начале заболевания возникают отеки и боль по ходу вен (зачастую еще не расширенных).

Профилактика болезни. Каждый день пейте соки, морсы, минералку, травяной и зеленый чай - эти напитки разжижают кровь, предупреждают образование тромбов. Также полезны овощи и фрукты, особенно цитрусовые, ягоды, свежая зелень, орехи, бобовые, растительные масла, зеленый лук и чеснок, проростки пшеницы и ржи.

Разное лечение одной болезни
Склеротерапия рекомендуется на раннем этапе варикозной болезни. Тонкой иглой в расширенные вены врач вводит специальные вещества – склерозанты (на основе спиртов). Они склеивают стенки пораженных вен, и кровоток по ним прекращается. Раньше метод использовался только при лечении мелких сосудов. С появлением технологии Foam-form склерозант вводится в варикозную вену в виде взбитой пены. Им «заклеивают» и более крупные варикозные узлы. Однако у 5-10% больных после процедуры случаются рецидивы.

Сафенэктомию - полное удаление пораженных вен под местной или спинальной анестезией - проводят на прогрессирующей стадии заболевания. Эндоскопический метод позволяет обойтись без больших разрезов. Заменить операцию во многих случаях может эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК). В вену под ультразвуковым контролем устанавливается тонкий световод, подключенный к инфракрасному лазеру. Во время светового импульса кровь впитывает энергию лазера и моментально вскипает. Высокая температура «заваривает» стенку варикозной вены, и небходимость в ее удалении отпадает.

10-15 кг веса надо сбросить, чтобы выраженность венозной недостаточности пропала.
4- 5 см – именно такую высоту каблука рекомендуют флебологи для профилактики варикозной болезни.
35 лет – опасный возраст для развития варикоза, особенно если женщина принимает оральные контрацептивы и курит.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика