25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Очки: модные, удобные полезные

Очки: модные, удобные полезные

Многие женщины проявляют большой вкус при выборе сережек: подбирают их к лицу, форме ушей, прическе и даже цвету глаз и наряду. Но при этом вполне равнодушны к тому, какая оправа сидит на носу. А между тем модные очки в изящной оправе украсят любую женщину, не говоря уж о том, что они позаботятся о здоровье глаз.


Итак, выбираем…
…линзы

Проверять глаза у оптикометриста в оптике или у офтальмолога лучше раз в полгода. Подбор линз осуществляют с помощью авторефрактометра. Он определяет преломляющую силу оптической системы глаза, она измеряется в диоптриях. Исходя из распечатанных данных, полученных на аппарате, врач определяет, какие у вас проблемы со зрением, и начинает подбор пробных линз и оправ с помощью таблиц.


Если вы вынуждены носить с собой 2 пары очков – для дали и для работы вблизи, можно заменить их на одну пару. У прогрессивной линзы верхняя ее часть предназначена для рассматривания дальних объектов, нижняя – для работы за компьютером, с бумагами. Стекло как бы поделено на две части, но окружающим эта граница незаметна.


Если диоптрии сильные, стоит выбрать утонченные линзы. Ведь человек в очках с линзами, скажем, минус 15-18 и выглядит, и ощущает себя инвалидом: крошечные глазки за толстенными стеклами. Да еще и узкое поле зрения. А очки с утонченными линзами смотрятся очень красиво и не лишают человека бокового зрения.


При серьезной дальнозоркости линзы значительно увеличивают глаза, а значит, и морщины. Чтобы приметы возраста не были заметны, лучше выбрать линзы асферического дизайна. Глаза выглядят естественно - не так сильно увеличиваются. Проблеме помогут и линзы с небольшим тонированием. Верхняя часть линз окрашена в оттенок, который человеку приятен, а нижняя – в легкий розовый оттенок.

…линзы автомобилисту
За рулем очень удобны прогрессивные линзы, потому что необходимо одинаково хорошо видеть на всех расстояниях. Чтобы водителя не ослепляли встречные фары, лучше вставить в оправу линзы с просветляющим покрытием - они меньше бликуют. Никаких затемнений, никаких «зеркалок», «хамелеонов» в темное время суток быть не должно. А для вождения днем хороши поляризационные линзы. Они улучшают качество изображения при отраженном ярком свете - от гладкого мокрого асфальта, речки, моря, мокрого капота автомобиля или лобового стекла.

Стеклянные линзы водителям не подойдут - при аварии можно пораниться осколками. Только пластик.


…линзы тому, кто работает за компьютером
Чтобы свет от экрана отфильтровать, лучше ставить в очки коричневый фильтр, его так и называют blue blocker. Например, очень удобны стеклянные линзы с легким бежевым оттенком. Можно сделать и пластиковые линзы с небольшим коричневатым затемнением - достаточно 10%.


…линзы для активного образа жизни
Очки, предназначенные для подводного плавания, выглядят как традиционная маска. Но внутри есть специальные посадочные места, куда можно вставить линзы нужной диоптрии. Точно так же выглядит маски с линзами для велосипедистов и мотоциклистов, горнолыжные.


…оправу
Прежде существовали стереотипы – круглому лицу подходит одна оправа, квадратному – другая. На самом деле, очки как обувь – их нужно мерить. И только так можно определить, идет ли вам оправа подобной формы, скрывает ли мешки под глазами, не закрывает ли брови, подходит ли длина заушника, на месте ли переносица, правильно ли сидят носоупоры. Не всегда оправдано желание купить дорогую оправу престижной фирмы. Мода на оправы переменчива. Лучше приобрести стильную оправу, пусть даже китайского производства, которая послужит вам год-два, а потом заменить ее на более модную.


При выборе вам всегда поможет консультант, работающий в торговом зале. Специалист смотрит, какое расстояние от оправы до глаза. Оно не должно быть большим, очки не должны спускаться на кончик носа. Это допустимо лишь, если очки-половинки: вдаль человек смотрит над очками, а в линзы направляет взор, когда читает. Все остальные очки должны сидеть на переносице. Особое оборудование в салонах оптики позволяет сделать компьютерную примерку и увидеть клиенту себя в обновке еще до изготовления очков.


Многим идут очки практически без оправы, линзы держатся на одних лишь винтиках и леске. Полуободковые - так называются оправы, в которых линзы держатся на леске. И безободковые - на винтах. Чтобы не приходилось их без конца подкручивать, оптиков зальет специальный гель-закрепитель в винтик. Некоторые женщины закрепляют соединительные винтики бесцветным лаком для ногтей. Но если лак попадет на линзу – она испорчена. Поэтому загляните со своей проблемой в салон. И еще - такая оправа должна быть снабжена защитными колпачками сверху. Они тоже задерживают винт от раскручивания.


…способ ухода
Хотя бы раз в неделю очки моют в теплой воде под краном с жидким мылом – это же вещь, которую вы носите на лице. Вымытые перед сном очки не нужно протирать, за ночь они высохнут, утром чистыми наденете. Можно освободить их от грязи профессиональной ультразвуковой чисткой. Услуга в любой оптике бесплатная.


Не забывайте периодически менять пожелтевшие силиконовые носовые упоры. Линзы протирайте салфеткой из микроволокна. Она всегда должна лежать в футляре.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика