04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Что делать при герпесе?

Что делать при герпесе?

Если на губе выскакивает болячка, говорят: это герпес! Мажут мазью и успокаиваются. Но есть еще генитальный герпес, и с ним шутки плохи. Насколько он опасен?

Рассказывает Алла Светлова, дерматовенеролог и дерматокосметолог из Санкт-Петербурга:

- Герпес генитальный – хроническое вирусное заболевание. Он передается преимущественно при сексуальных контактах, но бывают случаи заражения и воздушно-капельным путем, а также при родах - от матери ребенку. Главное в профилактике герпеса - исключить случайные половые связи и применять средства защиты: презервативы и специальные препараты (например, раствор хлоргексидина, который, кстати, надо использовать не позднее чем через 2 часа после подозрительного контакта). Но даже это не защитит на сто процентов.


А если в организме уже есть вирус, то активизировать его может чрезмерный прием алкоголя, переохлаждение, пребывание на солнце, стрессовая ситуация, резкая перемена климата и любое снижение иммунитета, возникшее после переутомления.


Как же герпес себя проявляет? На коже и слизистой в районе половых органов «высыпают» пузырьки, потом они лопаются, начинается эрозия, появляется болезненность, жжение, половые органы отекают, из влагалища и мочеиспускательного канала заметны выделения. При попадании на место поражения воды жжение усиливается.


Герпес может «выскочить» и на прилегающих к половым органам участках тела. Он зачастую делает мочеиспускание болезненным. В период обострения герпеса температура порой поднимается до 37,2 градуса, появляется тошнота, головная боль, недомогание, мышечные боли, человек жалуется на повышенную нервозность, нарушение сна, утомляемость.

Что же делать?
Главное - не паниковать! В первую очередь нужно прекратить сексуальные контакты, особенно, незащищенные презервативами. Нельзя мыться, тереть пораженные места. Если генительный герпес выступил на коже, можно до визита к врачу нанести точечно на «прыщики» раствор фукорцина (жидкость Кастеллани). Или воспользоваться зеленкой (но не йодом!). Легким прикосновением в течение двух секунд прижигаем зеленкой этот пузырек. Все закрашивать не нужно, иначе доктору будет сложно провести диагностику.

Можно прижечь и спиртом, но аккуратно, не сожгите кожу. Если по каким-то причинам визит к врачу откладывается, наносите мазь ацикловир – через минуты две после прижигания зеленкой 2-3 раза в день. Но потом – обязательно к врачу!

Можно ли его вылечить
Светила венерологии и дерматологии считают, что говорить о стопроцентной излечимости от герпеса не приходится. Так что цель лечения в том, чтобы сделать этот вирус неактивным. В 70 процентах случаев этого удается достичь – появляется ремиссия (то есть, стойкий положительный эффект). Но человек все равно остается вирусоносителем и при тесном контакте способен заразить своего партнера.

Помогут ли народные средства
В народной медицине ничего кардинального для борьбы с герпесом выделить нельзя. Но в качестве вспомогательного лечения можно попить, например, успокаивающие травы. Они полезны потому, что вирус влияет не только на половую функцию (вплоть до того, что сексуальный контакт становится невозможен), но еще и поражает нервную систему - усиливает нервозность. Можно принимать экстракт валерианы (в том числе в драже), настой ромашки, особенно на ночь. Хороши и укрепляющие иммунитет природные средства, например, имбирь.

Чем же он опасен
Герпес может затрагивать и печень, и легкие, и нервную систему. Бывают даже герпетические менингиты и энцефалиты. Этот вирус может привести к бесплодию – и у мужчин, и у женщин. Или поразить глаза (кератоконъюктивиты) и слизистые оболочки рта (гингивостоматиты). Больной герпесом человек порой стесняется выходить из дома, комплексует при общении.
В общем, заболевание это серьезное и запускать его нельзя. Как нельзя и лечиться самостоятельно – а только у врача-дерматовенеролога.

Карина Кобецкая

Читайте на сайте
Комментарии
Жужу
06.03.14 14:48:51
Народные средства могут помочь, если в раннем раннем зародыше лихорадка, когда просто красное пятнышко, тогда да. Что-то типа корвалола или ушной серы спасет. Если чуть задержались, хоть сколько не намажь, болячка разрастется. А если мази, то герпферон отлично может помочь, его уже и на стадии пузырьков можно мазать, подсушит их быстро и не даст чесаться.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика