25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Можно ли подхватить вшей в транспорте?

Можно ли подхватить вшей в транспорте?

"Подруга рассказала, что год назад летала с семьей в Германию. Оттуда вернулись со вшами она сама, муж и дочка-студентка! Проанализировали и решили: заразились в самолете от грязных подголовников. Может ли такое быть? Пугает и появление педикулеза в школах. И его лечить? Эффективны ли народные средства?"

Ирина Василькова, Московская область


Отвечает Юлия Лопатина, старший научный сотрудник кафедры энтомологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, эксперт программы «Счастливое детство без педикулеза»:

-У вшей имеются специальные прицепные приспособления на ногах, позволяющие им прочно удерживаться на волосе и при соприкосновении волос моментально перейти на другого человека. Поэтому, особенно если у вас длинные распущенные волосы, заразиться педикулезом можно и в самолете, и в любом другом транспорте.

Поскольку вши являются постоянными паразитами человека, им необходимо многократное питание кровью в течение суток. В связи с этим головные вши обычно не покидают человека, и вероятность, что они перейдут с головы больного педикулезом на подголовник кресла в самолете, крайне мала. Так что в случае, когда все члены семьи заболели педикулезом во время поездки в Германию, заражение вшами, по моему мнению, произошло не в самолете.

Профилактика

Основной способ заражения вшами – прямой, то есть, при контакте. Наиболее часто головной педикулез встречается у детей, поскольку они особенно активны, много времени проводят в совместных играх и общении, чаще чем взрослые соприкасаются головами. При этом девочки гораздо чаще мальчиков заражаются вшами.

Для того чтобы оградить детей от педикулеза, важно объяснить им, что не следует меняться с другими детьми головными уборами или использовать чужую расческу. У девочек с длинными волосами, если волосы заплетены в косу, возможность подхватить вшей уменьшается. При выявлении случаев педикулеза в детском коллективе родителям нужно проводить профилактический осмотр головы ребенка раз в 5-7 дней при помощи специального частого гребня, обращая особое внимание на область за ушами и затылок.

Как лечить?

Избавиться от вшей можно, главное - начать делать это как можно раньше и использовать проверенные средства. Народные способы избавиться от вшей – столовый уксус или клюквенный сок – не действуют на личинок и взрослых вшей, а только облегчают вычесывание гнид, разрушая вещество, при помощи которого самка приклеивает яйца к волосу. Поэтому применять их не целесообразно. Кроме того, к лечению народными средствами нужно относиться с осторожностью, ведь неправильное использование, например, керосина или чемеричной воды, может быть опасно для организма.

Сегодня на вшей, устойчивых к традиционным препаратам с пиретроидом, действуют средства с бензилбензоатом и малатионом. Кроме того, относительно недавно создана новая группа педикулицидных средств на основе нетоксичных для человека соединений полисилоксанов (диметиконов), которые действуют на вшей физически, препятствуя дыханию и нарушая водный обмен. В качестве примера приведу лосьон и спрей паранит, которые нужно наносить на волосы всего-то на 15 мин!

Также важно отметить, что после обработки любым препаратом следует ополоснуть волосы 4,5% раствором столового уксуса, а затем тщательно вычесать с волос гниды специальным гребнем, предназначенным для этих целей. 


Глория Гепард

Читайте на сайте
Комментарии
Aleksa
27.03.15 15:47:48
все правильно написано. главное - тщательно удалить с головы не только вшей, но и гнид. без медицинского гребня антив не обойтись. обычные гребешки гнид не подцепляют. а его специальные зубчики буквально разрывают оболочку и яйца погибают. для облегчения расчесывания голову можно предварительно обработать специальным бальзамом антив дуо. он нейтрализует вшей и процедура идет быстрее.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика