04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Травмы спины - причина многих болезней

Травмы спины - причина многих болезней

Позвоночник – тот самый «столп», на котором держится наше здоровье. Спинной мозг проводит нервные импульсы от головного мозга к внутренним органам. Поэтому проблемы с позвоночником – смещение позвонков, нарушение тонуса мыщц и микротравмы связок - неизбежно сказываются на работе всего организма и доставляют человеку самые разные неприятности. 

Мы же очень часто оставляем лечение травмированной спины «на потом», уповаем на согревающие гели, пьем болеутоляющие таблетки – и только усугубляем проблему. 
 
Истина в спине
 
Как это происходит. Допустим, человек ударился спиной – упал, повредил на фитнесе, стукнулся при аварии и т. д. Мышцы в месте ушиба спазмируются, укорачиваются, повышается температура. Ушибленные мышцы неизбежно «тянут» за собой позвонок, что может привести к его смещению. С другой стороны спины мышцы тоже начнут деформироваться – растягиваться. Кровообращение нарушается, со временем формируется сколиоз – боковое искривление позвоночника.
 
Дамы, бегающие на высоких каблучках, и не подозревают, что достаточно несколько раз подвернуть ногу, чтобы изменилась функциональная подвижность тазовых костей и возникли нарушения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Следствием могут стать  боли в пояснице, нарушения в урологической и гинекологической областях.
 
Грудопоясничный отдел связан со многими важными органами, и поэтому смещение позвонков в этой области часто приводит к заболеваниям кишечника, желудка и печени
 
Нарушения в грудном отделе чреваты проблемами с сердцем, кровообращением, бронхо-легочной системой. Постоянные бронхиты, боли в грудине и под лопаткой… Кардиологи теряются (ЭКГ при этом в норме), невропатологи диагностируют остеохондроз…А воз не двигается с места, потому что не найдена первопричина всех бед.
 
Очень важна шейно-затылочная область – здесь проходят вертебральные артерии, снабжающие кислородом темя и затылок. Нарушения в шейном отделе – частая причина сильных головных болей, онемения рук, боли в локтях и кистях. Отсюда и постоянное ощущение «неподъемного груза на плечах». 
 
Коррекция позвоночника: остеопаты и мануальщики
 
Лечением больной спины занимаются остеопаты и мануальные терапевты. Мануальщиков обычно боятся – сеансы лечения часто бывают болезненными.  Отсюда страх, нежелание лечиться и слабые надежды, что все проблемы решатся сами собой.
 
Остеопаты действуют мягче и практикуют комплексный подход - в отличие от мануальной терапии, которая делает акцент на регуляции самой кости. Сначала остеопат расслабляет мышцы, а уже потом смещает – осторожно, на доли миллиметра за раз! – позвонки. Пациент чувствует себя достаточно комфортно. 
 
Главный принцип остеопатии - недостаточно просто поставить позвонок на место. Необходимо найти причину его смещения и разобраться с ней. Иначе все повторится снова.
 
Задача специалиста – выяснить причины физического и психологического дискомфорта. У хорошего остеопата должен быть большой опыт работы. Квалифицированный врач обязательно обратит внимание  на детали - как человек ходит, как держится, как садится. 
 
Как правило, на приведение мышц и позвоночника в порядок требуется до 10 сеансов. Но если проблема серьезная – например, есть множественные межпозвоночные грыжи, лечиться придется дольше.
 
И привести позвоночник в порядок – необходимо постоянно поддерживать себя в нормальном тонусе. Врач распишет программы тренировок в тренажерном зале. На нашем сайте вы найдете комплекс простых упражнений для здоровой спины
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика