25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Вся правда о псориазе

Вся правда о псориазе

Псориазом страдают от 2 до 7% жителей планеты. В более холодных и влажных областях псориаз встречается чаще, чем в теплых регионах. Псориаз относится к аутоиммунным заболеваниям и может возникнуть в любом возрасте. Вылечить псориаз нельзя, но облегчить симптомы можно.


Типичные симптомы псориаза характеризуются появлением сыпи, в основном появляющейся на разгибательных поверхностях конечностей (чаще – на локтях и коленях), туловище, волосистой части головы, в виде зудящих чешуйчатых розовых папул (бляшек). Кроме кожных покровов, могут поражаться другие системы органов, чаще – суставы (псориатический артрит).


Причины возникновения заболевания до сих пор неизвестны. Принято считать, что задействован наследственный механизм передачи предрасположенности к псориазу: если один из родителей болен, то вероятность заболевания у ребенка 30%, а если оба родителя, то 60%.

Как лечить будем?
Современная медицина располагает большим арсеналом лечебных средств, позволяющих сглаживать симптомы псориаза. Врач при обследовании должен выявить факторы, усугубляющие течение заболевания, назначить нужные лекарства, физиотерапию, режим и диету. Если больной следует всем рекомендациям, то может получить стойкую ремиссию.


Наружная терапия - мази, кремы и лосьоны. Наносят их непосредственно на бляшки. Курс лечения – 10-14 дней.


Как правило, врачи прописывают своим пациентам крем Унны, 2%-ную серно-салициловую мазь, 5-10%-ную ихтиоловую, 2-5%-ную серно-дегтярную или 10-20%-ную нафталановую. На ограниченные участки – кортикостероидные мази: фторокорт, флуцинар, лоринден-А и другие.


Многие считают, что серно-салициловая мазь является наиболее эффективной.

Из древних народных рецептов до сих пор популярны:


• Деготь березовый (100 г), мед (20 г), касторовое масло (40 г), добавить белки двух сырых яиц. Все тщательно перемешать и наносить на пораженные участки кожи 2 раза в день.
• 100 г меда, 50 г солидола (можно аптечного) , 3-5 сырых яичных белков, 1 стакан сока чистотела, 40 г борной кислоты (порошок). Размешать борную кислоту с белками, добавить мед, затем чистотел и все перемешать. В последнюю очередь добавить солидол. Полученную мазь хранить в холодильнике. Место нанесения мази на несколько часов рекомендуется покрыть полиэтиленовой пленкой.

Помимо наружной терапии применяются также:

• УФО (ультрафиолетовая) терапия
• PUVA-терапия, с использованием препаратов, повышающих чувствительность к УФ-лучам (Псорален)
• Лазеротерапия
• Иммуномодуляторы
• При тяжелых формах псориаза используют кортикостероидные гормоны, цитотоксические иммунодепрессанты.
• В последние годы для лечения псориаза применяют экстракорпоральные методы очищения крови – гемосорбцию, плазмаферез.

Поможет курортное лечение – сероводородные и радоновые источники, солнечные ванны и морские купания. Весьма эффективны сапропелевые и йодо-бромные грязи. В домашних условиях весьма эффективны ванны с отварами ромашки и шалфея.


Очень полезен при псориазе укроп, причем в любом виде (семена лучше размалывать в кофемолке). Приготовьте с утра отвар из семян укропа. 2 столовые ложки семян надо залить кипятком (0,5 л), настоять в течение часа, а затем пить полученный отвар за тридцать минут до еды 2-3 раза в день.


Для нормализации кровообращения полезно посещение сауны. Улучшение кровотока снижает рост клеток кожи.


Весьма способствует лечению соблюдение диеты. Питание должно быть как можно более простым и разнообразным.

По статистике, у людей, употребляющих алкоголь более или менее постоянно, псориаз встречается почти в 3 раза чаще, чем у тех, кто не злоупотребляет спиртными напитками. напитками.

Рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе,  нужны умеренные занятия физкультурой и спортом.


Необходимо лечение сопутствующих заболеваний, особенно очагов хронической инфекции: кариозные зубы, хронические тонзиллиты, гастриты.


Витаминотерапия в период ремиссии способствует ее продлению.


Весь комплекс лечебных мер назначается лечащим врачом сугубо индивидуально и в большинстве случаев имеет положительные результаты.

Диета при псориазе

  • Больным псориазом необходимо исключить из рациона жареные блюда, жирное мясо, майонез, маргарин, копченую рыбу и колбасу, острые приправы.
  • Блюда употребляются в вареном, пареном или тушеном виде.
  • Полезно включать в рацион как можно больше свежих овощных и фруктовых салатов, ягоды, натуральные свежевыжатые соки.
  • На период лечения запрещены все алкогольные и газированные напитки, крепкий кофе, какао и шоколад.

Только факты

• Псориаз часто называют «болезнью интеллигенции»: считается, что больные псориазом – это в основном творческие люди с высоким уровнем интеллекта.
• Больные псориазом могут находиться под солнцем в сотни раз дольше здоровых людей, не подвергая себя при этом опасности чрезмерно облучиться. Для них это, наоборот, полезно.
• За всю историю человечества не было ни одного случая передачи псориаза от больного человека к здоровому, даже при переливании крови.
 

Читайте на сайте
Комментарии
40years
16.01.13 08:53:12
Диету надо соблюдать - ни грамма алкоголя, жирного, острого - проверено. Помогает. А еще мазь Псоркутан уменьшает бляшки.
Карп
18.01.13 14:10:32
Очень вреден при псориазе страх перед ним.
И надо всеми силами избегать гормональных "лечений". Именно из-за них псориаз и расползается по телу из одного-двух маленьких пятнышек. Если псориаза не много, и он "нормальный" (зимняя форма), то отличное подспорье - ручные лампы или минисолярии с диапазоном излучения 311-312 нанометров (311нм).
Свежие (не запущенные и не залеченные гормонами) случаи за 2-3 недели разрешаются. Не навсегда. Потому что, чтобы навсегда, нужно много головой поработать, взять на себя много личной ответственности. А мы же всё привыкли на врачей её перекладывать, отсюда и "неизлечимость".
Витилиго, псориаз, экзема, 311нм.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика