31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость

Когда аллергическая реакция проявляется вскоре после съеденного помидора или клубники - ясно, что речь идет о пищевой аллергии. А вот пищевая непереносимость или скрытая аллергия - реакция замедленного типа. Пройдет много часов или даже несколько дней, прежде чем возникнут симптомы, напоминающие аллергию. 
 
Но стоит отказаться от продукта-аллергена на две-три недели, и все исчезнет само по себе. 
 
Неуловимые и коварные 
Пищевая непереносимость чаще всего обусловлена нарушением работы ферментативных систем организма. Самая распространенная реакция - непереносимость молока, вызываемая отсутствием в организме взрослых людей фермента лактазы, расщепляющего молочный белок.
 
Реже болезненную реакцию вызывают такие вещества,  как гистамин - в рыбе и сыре, тирамин - в пиве, фентиламин - в шоколаде, триптамин - в помидорах, серотонин - в бананах и авокадо, спермидин - в свинине и в ростках зерновых.
 
Известна также непереносимость глютамина, который часто используется для улучшения вкуса пищи, и сульфита, добавляемого в белые и розовые вина низкого качества. 
 
Все возрасты покорны
Скрытая аллергия возникает из-за нарушения работы тонкого кишечника, когда через его стенку в кровь проникают молекулы пищи, которых в норме не должно быть. Симптомы проявляются обычно через несколько суток после еды. Справиться с болезнью можно, но до начала лечения необходимо сделать лабораторный анализ крови. По его результатам в качестве «скорой помощи» врач составит «красный список» продуктов, вызывающих аллергию. А затем начнет лечить заболевание кишечника и восстанавливать его барьерную функцию.
 
Почему болит голова?
 
Головная боль может настигнуть через 48 часов после того, как вы съели что-то не пригодное именно для вас. Например, классические «виновники» головной боли - это четыре вида продуктов: сыр, шоколад, цитрусовые, кофе. Провокаторы мигрени – алкоголь (особенно красное вино, шампанское, портвейн); мясные концентраты, бульонные кубики и переработанные мясные продукты (колбасы, сосиски, пельмени).
 
Сонливость и усталость – тоже результат пищевой непереносимости. Процесс переваривания продуктов из пшеницы и зерновых может сопровождаться вырабатыванием в мозгу химических веществ, вызывающих утомление.
 
Симптомы скрытой пищевой аллергии:
  * изжога, отрыжка, боли в животе, тошнота, вздутие живота, склонность к запорам и диарее;
  * частый кашель, частые простудные заболевания;
  * частое мочеиспускание, боли в поясничной области;
  * сухость, высыпания, зуд;
  * боли в суставах и мышцах, мышечные спазмы, головокружение, головные боли, слабость и быстрая утомляемость. 
 
Для лечения пищевой аллергии
Смешать по 1,5 ст. л. череды и корня валерианы, по 1 ст. л. душицы, тимьяна, корня солодки, листьев фиалки, крапивы, цветков ромашки. Взять 2 ст. л. смеси и залить 0,5 л кипятка. Прокипятить 5 мин., процедить и принимать по 1/3 ст. 3 раза в день в течение пяти дней.
1 ст. л. череды залить 1,5 ст. кипятка и настаивать 20 мин. Процедить и пить вместо чая в течение дня, каждый раз заваривая свежую порцию.
 
Для выведения токсинов
Взять по 1 ст. л. корней лопуха, крушины, солодки, одуванчика и плодов фенхеля. 3 ч. л. сбора залить 1 л кипятка и настаивать в термосе 6-8 ч. Процедить и пить по 1/3 ст. за полчаса до еды до исчезновения симптомов аллергии.
 
Что вызывает пищевую непереносимость? 
Продукты Симптомы
Молоко, сливки, мороженое, сыр, йогурт
 
Запор, понос, вздутие живота (газообразование), голодная боль (от сыров), экзема
Мука, хлеб, бисквиты, ячмень, рожь, овес, пиво, консервированные супы, бульонные кубики Мигрень, боли в области живота, понос, потеря веса
Яичный белок, торты, десерты, безе, майонез Сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, возможны астма и экзема
Копченая рыба Головная боль, тошнота, сыпь, расстройство желудка, отеки
Креветки, лангусты, крабы, устрицы, мидии, гребешки Длительное расстройство желудка, головная боль, тошнота
Арахис, грецкие орехи, кешью, пекан, ореховое масло Сыпь, отеки, астма и экзема, опасность анафилактического шока
Продукты, содержащие сою  Головная боль, острый гастрит
Пищевые добавки тартразин (пищевой краситель), бензойная кислота (консервант) Гиперактивность, нервозность
 
Юлия ЛАВРИНЕНКО

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика