25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Предупредить инсульт

Предупредить инсульт

Сегодня инсульт занимает третье место среди всех причин смерти россиян: ежегодно от него умирает около 200 тысяч человек. У половины из тех, кто перенес инсульт, в течение последующих 5 лет случается повторный инсульт.

Глобальная инициатива «1 Mission 1 Million» в сотрудничестве со Всемирной федерацией сердца старается донести до пациентов информацию о наиболее опасном факторе риска инсульта - о мерцательной аритмии. 

 
«Каждые 10 секунд у кого-то на планете случается инсульт, вызванный фибрилляцией предсердий, - подсчитала Катрин Тауберт, директор по науке Всемирной федерации сердца. - Количество таких людей достигает трех миллионов в год. Многие из этих инсультов можно предотвратить. 
 
Из всех инсультов наиболее опасным считается геморрагический инсульт. Однако он встречается только в 20% случаев. Остальные 80% случаев приходятся на ишемический инсульт, среди разновидностей которого специалисты в последнее время все больше внимания обращают на кардиоэмболический. Дело в том, что треть перенесших кардиоэмболический инсульт пациентов умирают в клинике, а каждый второй становится тяжелым инвалидом. При этом многих из этих катастроф в жизни человека и его семьи можно избежать". 
 
Кардиологи называют среди простых мер профилактики инсульта:
- отказ от вредных привычек: курения и употребления алкоголя,
- контроль уровня холестерина в крови,
- здоровое питание (отказ от фаст-фуда, сладких газированных напитков, снижение употребления соленых, копченых, сильно зажаренных блюд),
- достаточная двигательная активность.
 
Особое место в профилактике инсульта занимают лекарственные средства. Сегодня они достаточно эффективно могут защищать людей с факторами риска развития инсульта от этого осложнения. Так, гипертоникам нужно постоянно принимать препараты, позволяющие поддерживать давление в пределах нормы, диабетикам – препараты, регулирующие уровень сахара в крови. 
 
Пристальное внимание кардиологи уделяют пациентам с фибрилляцией предсердий (мерцательной аритмией), которая встречается примерно у 1% жителей Земли и более чем 10% лиц старше 80 лет. Пациенты с мерцательной аритмией в пять раз чаще подвержены риску опасного кардиоэмболического инсульта, который при поражении обширных частей мозга сравним по своим разрушительным последствиям с геморрагическим. Для таких пациентов рекомендован прием препаратов-антикоагулянтов, препятствующих образованию в сердце тромбов, которые, вырвавшись из сердца, могут вызвать закупорку сосудов мозга – то есть кардиоэмболический инсульт.   
 
Настоящим прорывом в профилактике инсульта стали новые пероральные антикоагулянты. Современные средства снижают риск инсульта и системных тромбоэмболий на 35% эффективнее, чем предшественники. Прежние лекарства было хлопотно принимать, поскольку они требовали от пациента и лечащего врача осторожности - постоянного мониторинга анализов крови, соблюдения специальной диеты, изменения дозы препарата при приеме других лекарственных средств во избежание развития таких осложнений как кровоизлияния и геморрагический инсульт. Эти особенности приема сильно затрудняли использование пероральных антикоагулянтов у пожилых людей в России. Сегодня отвести удар – предупредить инсульт стало легче. Появились новые высокоэффективные лекарства. 
Комментарии
lena
26.11.12 17:04:42
Спасибо за статью. Очень полезная информация
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика