31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Удалить бородавки

Удалить бородавки

Для избавления от этой проблемы придумано невероятное количество способов. И чистотел, и уксусная кислота, и ляпис, и каланхоэ, и чеснок, и картошка, и кислое яблоко, и лук, и инжир, и полынь, и василек, и рябина, и одуванчик, и поваренная соль с соком хрена… Даже заклинания, красные ниточки и прочие ритуалы в арсенале борьбы с бородавками. 


Кому-то рецепты народной медицины помогли. Но чаще всего бородавки и не думают исчезать, даже если испробовать все способы. Давайте узнаем, как избавляют от бородавок профессионалы.

Сначала, отчего возникают на теле бородавки? Жабы и лягушки реабилитированы – прикасаться к ним можно безбоязненно. Чаще всего в появлении бородавок виноват вирус папилломы человека (ВПЧ). Вирус может проникнуть не только во время секса, но и через рукопожатие и предметы общего пользования. Даже если вы прикоснулись к поручням метро, риск подхватить бородавку остается. Но вирус поразит не каждого, а только того человека, у кого иммунная защита подкачала или ранки открыли ворота инфекции. Вот почему у детей так часты бородавки: они стараются оторвать или просто расцарапать бородавку, что приводит к передаче инфекции на неинфицированные участки кожи – недавние порезы и ссадины. Такой процесс заражения называется аутоинокуляцией.


Даже недавно пережитый стресс сделает тело человека уязвимым для бородавок. Именно поэтому и срабатывают знахарские чудо-техники на внушаемых людях - они успокаиваются, что все будет хорошо, и бородавки сами собой исчезают.


Но если бородавка давняя, и бабушкины средства не помогают, поспешите к дерматологу. Надо убедиться, что это именно бородавка, а не вирусное заболевание кожи (например, контагиозный моллюск) или, не хочется вас пугать, онкологическая проблема.


Врачи различают бородавки по внешнему виду и месту их расположения.
Чаще всего встречаются так называемые обыкновенные бородавки. Они могут появиться везде, но чаще всего страдают руки. Иногда бородавки возникают под ногтями пальцев.


Подошвенные бородавки - на пятках, в плюсневой области ноги. Тот, кто гуляет босяком, заражает бородавками участки стопы, которые претерпевают самую большую нагрузку при ходьбе. Инфекции способствует и потливость ног.


Плоские бородавки поселяются на лице, шее, руках и ногах. Иногда люди ошибочно принимают такие бородавки за веснушки. Эти бородавки легко передаются при бритье, поэтому они часто появляются на лице в большом количестве.


Генитальные бородавки легко передаются при половом акте, если партнеры не пользуются презервативом. Сегодня девочкам-тинэйджерам до начала сексуальных отношений делают специальные прививки от ВПЧ. Такая вакцинация убережет не только от папиллом, но и предохранит от риска рака шейки матки. Возникновение этого злокачественного образования связывают именно с вирусом папилломы.


Врачи удаляют бородавки с помощью таких методик.
Лазер. Удаление происходит быстро, но достаточно болезненно, поэтому если бородавка расположена в чувствительном месте, понадобится анестезия. К тому же эта процедура ощутимая для кошелька.


Жидкий азот (по-другому называют криодеструкция). Этот метод чаще всего предлагают дерматологи. Процедура безболезненная и недорогая. Но после нее долго заживает место, где была бородавка. Иногда требуется повторная процедура.


Электрокоагуляция. Способ недорогой, но годится лишь для небольших бородавок. Понадобится обезболивание. Место, где была бородавка, само дезинфицируется, не кровит. Шрамов после электрокоагуляции не остается.


Каустические химикаты. Некоторые из них нанесет на бородавку сам врач. Но есть средства, которыми можно лечиться дома.


И конечно, надо укреплять иммунитет. Если защитные силы на исходе, бородавки будут возникать вновь и вновь, и даже на месте удаленных. Как тренировать иммунные силы – читайте здесь и здесь. Как помочь иммунитету диетой - читайте здесь

Комментарии
Merreya
30.05.14 14:03:38
Генитальные бородавки, которые еще называются остроконечные кондиломы впринципе достаточно просто удаляются, если не затянуть с походом к врачу. Зачастую достаточно просто пользоваться кремом Алдара, чтоб быстро и без проблем удалить такие штуки.
А вот на счет вакцинации - впервые слышу. Но у меня один вопрос только возник - а почему прививки делают только девочкам, а мальчикам не делают? Где в этом логика?
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика