31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Избавиться от молочницы

Избавиться от молочницы

Пожалуй, это самая частая гинекологическая проблема. Больше половины всех женщин хоть раз сталкивались с молочницей.
 
Молочница (врачи говорят «микозный кольпит» или вагинит либо «кандидозный вульвовагинит», а наши прабабки называли ее «плеснявкой») - грибковое заболевание. Возбудитель молочницы - грибок из рода Кандида. Этот дрожжеподобный грибок постоянно присутствует во влагалище. Но при определенных условиях он активизируется, вызывая зуд, жжение, боли при мочеиспускании, творожистые выделения. Строго говоря, молочницу нельзя называть инфекцией, передающейся половым путем. Но случайная половая связь может спровоцировать обострение заболевания.
 
Читайте статьи:
 
ЧЕТЫРЕ ПОДСКАЗКИ
Не торопитесь принимать любые белые выделения за молочницу и назначать самой себе свечи-таблетки-промывания. Только врач по анализу мазка определит  проблему и назначит необходимое лечение.
 
*Не путайте молочницу с бактериальным вагинозом. Выделения при нем жидкие, обильные, белого или серого цвета, однородные, с запахом подпорченной рыбы, особенно после полового контакта. 
 
*Не принимайте за молочницу вульвовагинит. Выделения тогда обильные, обычно белого и желтого оттенка. А еще беспокоит зуд, жжение и неприятный запах. Могут быть ноющие боли в низу живота или спины, после секса симптомы усиливаются. У некоторых женщин температура поднимается до 37,5. Может измениться менструальный цикл, менструация становится болезненной.
 
*Не верьте рекламе, что там должно быть «сухо». Железы половых органов всегда вырабатывают достаточно секрета в качестве естественной смазки и для защиты слизистой от бактерий. 
 
*А вот как выглядит настоящая молочница. Классические симптомы молочницы - так называемые бели, непривычные выделения из половых путей: белые, с хлопьевидными включениями; обычно без запаха. Поскольку грибки выделяют кислоту, которая раздражает вульву и промежности, может появиться зуд наружных половых органов. Женщина начинают интенсивно подмываться, потому что вода убирает кислоту, которая вырабатывается грибками, но это отнюдь не лечение. Иногда пациентки жалуются на боли при половом контакте - это происходит из-за того, что слизистая влагалища раздражена. 
 
Почему возникает молочница?
Основные причины молочницы - временное снижение защитных сил организма. Молочница частенько наблюдается: 
*у страдающих диабетом, туберкулезом легких и иными серьезными болезнями, которые требуют целенаправленной терапии;
 
*при различного рода авитаминозах;
 
*после курса антибиотиков, назначенных врачом по поводу пневмонии, гайморита и других недугов, требующих антибактериальной терапии;
 
*после приема иммуносупрессоров при аллергических заболеваниях, ревматоидном полиартрите, при тяжелых болезнях почек, после пересадки органов и тканей;
 
* при предохранении с помощью гормональных контрацептивов и во время беременности, поскольку эти ситуации меняют гормональный фон, что неизбежно сказывается на функции клеток влагалища;
 
* весной и летом – из-за обострения аллергии на пыльцу.
 
Лишь когда пациентка сдаст на анализ мазки из влагалища, гинеколог поставит точный диагноз и назначит препараты. Лучше проводить лечение обоих партнеров, а во время него при половой близости использовать презерватив. 
 
Варианты лечения
Специальные противогрибковые таблетки. Но эти препараты неблагоприятно воздействуют на клетки печени и почечную функцию, снижают либидо, противопоказаны беременным. Грибки вырабатывают устойчивость к ним.
 
Спринцевание. Но лечение долгое и не гарантируют излечения с первого раза.
 
Свечи, мази и кремы с различными противогрибковыми препаратами. Но курс лечения нужно проводить дважды для полной гарантии выздоровления. Неблагоприятно воздействует на печень.
 
Главное – довести курс лечение до конца, иначе спустя какое-то время молочница возникнет вновь. Ну и пока женщина не справится с авитаминозом или другими преследующими ее хворями - она не сможете избавиться от молочницы.
 
Кстати, из старых средств поможет:  
*подмываться кефиром (лактобактерии, которые заквашивают молоко, очищают влагалище);
*подмываться раствором буры в глицерине, обладающим противогрибковой активностью.
 
Какие лекарства назначают современные доктора, как их правильно принимать, вы можете узнать на нашем сайте из консультаций профессора Александра Леонидовича Тихомирова. Ему часто задают вопросы про молочницу
 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика