31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Заменить сустав на искусственный

Заменить сустав на искусственный

Если прежде пожилая женщина, сломав шейку бедру, становилась лежачей больной, то теперь она может вести нормальный подвижный образ жизни. И никто не догадается, что у нее искусственный сустав. Впрочем, в эндопротезировании нуждаются и совсем молодые люди. 


Сейчас в мире выполняется около 1,5 миллиона эндопротезирований тазобедренного сустава в год. В 2025 году количество необходимых операций по замене суставов увеличится в 2 раза, в 30-м году в 4 раза.


7 ВОПРОСОВ О ЗАМЕНЕ СУСТАВА
На сколько лет рассчитан хороший протез?
Все лаборатории и фирмы работают над тем, чтобы повысить выживаемость эндопротеза. Чтобы он служил не 5-10 лет, а гораздо дольше - тогда человек может спокойно ходить с ним 30-40-50 лет. Срок жизни конструкции зависит от износоустойчивости материала. Сегодня каждая фирма, производящая эндопротезы, дает свою гарантию на срок службы.


Как происходит сама операция?
Она делается в помещении, с чистотой которого может сравниться лишь кардиохирургическая операционная. При этом в руках у хирурга ...фреза, молоток, гаечный ключ и цемент. Для того чтобы избежать инфицирования сустава, хирурги работают в скафандрах с автономными системами жизнеобеспечения. Ведь нагноение в области эндопротеза нельзя сравнить даже с подобной проблемой в брюшной полости. Последняя все же сопротивляется инфекции, а сустав молчит. Если микроб попадает на имплантат, к нему невозможно подобраться никакими антибиотиками. И иммунная система не позволяет убрать эту инфекцию. Поэтому одно из перспективных направлений – операции через мини-доступы. Хирург удаляет старый сустав и устанавливает новый, делая минимальный разрез в 6 см. Врач обходит крупные сосуды, не повреждает мышцы, проникает между ними. Пациент уже через 5 дней может нормально ходить. В Америке после подобной операции на шестой день выписывают домой.

Читайте на сайте:

Коксартроз: операция неизбежна

Суставы ноют к непогоде

А когда пациент встанет на ноги после традиционной операции по замене сустава?
Уже через месяц он может приступить к работе. Но в России не налажена работа реабилитационных центров. Поэтому, даже сделав операцию в российских клиниках, пациенты стараются поехать в другие страны, чтобы там научиться ходить с новыми суставами.
Проблемы с тазобедренным суставом – удел лишь пожилых женщин?
Не только. К коксартрозу могут привести ревматоидный артрит, системная красная волчанка, болезнь Бехтерева, травмы тазобедренного сустава, асептический некроз головки бедренной области, врожденная патология.


Если девочке еще в роддоме поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов, у нее есть риск с возрастом получить коксартроз?
Как правило, да. Когда она становится уже женщиной, у нее развиваются патологические изменения в суставе. Чаще всего это происходит после родов. И такие пациентки, к сожалению, приходят к врачам с запущенной проблемой, и тогда хирурги вынуждены выполнять операции совсем молодым дамам. Кстати, вмешательство на тазобедренном суставе по замене его на искусственный можно осуществлять тогда, когда прекратился рост скелета, то есть с 18-19 лет.


Как остановить неприятные изменения в суставах? 
Когда у пациента появляются боли или какие-то проблемы с суставами, он должен вовремя обратиться к врачу, чтобы дело не дошло до ограничения движения в ноге, ее укорочения. На раннем этапе реально помочь лекарствами.
Если у человека появляются какие-то неприятные ощущения в суставе, сам он замечает, что у него одна нога стала немножко короче другой, а посторонние обращают внимание, что он начинает хромать, у него изменилась походка, нужно срочно сделать рентгеновские исследования сустава. В это время с болезнью еще можно эффективно справиться, назначив сосудистые лекарства, улучшающие микроциркуляцию крови в этой области, физиотерапию и хондропротекторы - препараты, которые способствуют питанию хрящей. Но если уже наступают необратимые изменения в хряще - выраженный коксартроз, применение этих средств бесполезно, пустая трата времени и денег. Тогда нужна операция.


Необходима для диагноза КТ или МРТ?
Нет. Для постановки диагноза ортопеду обычно достаточно рентгеновского снимка.


Как беречь суставы здоровому человеку?
Сбросить лишний вес (чаще всего больные, которые страдают заболеваниями суставов, - полные люди), отказаться от вредных привычек, не носить тяжести, не давать ногам чрезмерные нагрузки.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика