25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Потерю слуха возместит слуховой аппарат

Потерю слуха возместит слуховой аппарат

Самую значительную часть информации о мире человек получает благодаря уху – возможности его не сравнимы ни с какими другими органами чувств. А между тем современный человек постепенно теряет остроту слуха. 


Шелест листвы, шум дождя, пение птиц, музыка, голоса людей… Страшно не услышать этих звуков и поселиться в «стране глухих». Почему человек теряет слух?


Специалисты говорят: после 45 лет каждый из нас ощущает потерю слуха в 5 децибел. Дальше – больше. Сегодня на планете число людей с нарушениями слуха около 500 миллионов. По прогнозам специалистов, к 2015 году их количество удвоится.


Конечно, многие теряют слух в силу преклонного возраста. Усугубляют проблему атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, перенесенные отиты. Но свою лепту вносит и технический прогресс, испытывая маленькое хрупкое ухо непомерными нагрузками. От чрезмерно громких длительных звуков чувствительные слуховые клетки во внутреннем ухе погибают. Один только гул улицы, не прекращающийся ни днем, ни ночью, - почти 90 децибел. Что уж говорить об оглушительном реве реактивного самолета (120 децибел), подземки, рок-концерта.

Прибавьте к этим нагрузкам еще и музыку, льющуюся из наушников вездесущего плеера. А еще медики отмечают, что граждане, часто пользующиеся устройством «хэндс-фри» - наушниками для мобильных телефонов, - тоже стремительно глохнут.


ТЕСТ НА ПРОВЕРКУ СЛУХА
Ответьте на эти вопросы.

  • Случается ли, что вы не слышите стук в дверь или звонок телефона?
  • Часто ли окружающие просят вас говорить тише?
  • Трудно ли вам расслышать собеседника на улице?
  • Жалуются ли ваши домашние, что вы включаете слишком громко телевизор?
  • Испытываете ли вы сложности при разговоре по телефону?
  • Часто ли вы переспрашиваете людей?
  • Возникает ли у вас ощущение, что многие из них говорят невнятно?

Если даже на несколько вопросов вы ответите утвердительно, поспешите к ЛОРу. Он сможет сам проверить остроту вашего слуха или направит вас к другому врачу – аудиологу или сурдологу. И будьте полны оптимизма – в 90% случаев нарушение слуха может компенсировать слуховой аппарат. 


Но тут врачи сталкиваются с непонятным упрямством пациентов – многие из них предпочитают мириться с потерей слуха, по-прежнему испытывать ощутимое неудобство в общении, нежели носить прибор. Некоторые считают, что со слуховым аппаратом не стоит торопиться, так как он вызывает дальнейшее ухудшение слуха. На самом деле, ухудшение слуха естественный процесс, и аппарат не может на него влиять. Напротив, коррекцию слуха, особенно в пожилом возрасте, надо провести как можно раньше.

Если это вовремя не сделать, слуховой анализатор теряет навык. Кора головного мозга как бы забывает, как выглядят звуки. Когда же человек, наконец, надевает слуховой аппарат, звуки становятся для него непривычными, неприятными, ему труднее вычленить речь, сложно адаптироваться к аппарату.
 

ВЫБИРАЕМ СЛУХОВОЙ АППАРАТ
Сегодняшние модели нисколько не напоминают слуховой рожок, которым пользовался еще Циолковский. Их можно спрятать и за ухом, и в самом ухе. Они настолько миниатюрные, незаметные чужому глазу, что окружающие могут и не догадываться, что беседуют с человеком, носящим слуховой аппарат. А цифровые технологии, которые применяются при обработке звука в современных моделях аппарата, делают это моментально.

Некоторые модели по своим параметрам уже обогнали возможности человеческого уха: автоматическое устройство само приглушает очень громкий звук и усиливает слишком тихий, выделяет речь из шума, направленный микрофон выбирает того из собеседников, к кому вы просто повернули голову. Причем крутить колесико вам не придется – компьютерная настройка, служащая электронной «отверткой», сделает это сама.


Тем не менее, люди по-прежнему стесняются носить слуховые аппараты. Хотя подобные предрассудки через несколько лет будут так же забавны, как сегодня нам трудно поверить, что столетие назад люди предвзято относились к очкам. В некоторых странах даже были проведены специальные акции, в ходе которых знаменитости признавались, что давно носят слуховой аппарат и не видят в этом ничего зазорного. О том, что Билл Клинтон пользуется слуховым аппаратом, стало известно лишь после того, как он сам рассказал об этом.


Поверьте, потеря слуха заметнее хорошего слухового аппарата.

Все жители России, а также дальнего и ближнего зарубежья могут проверить остроту слуха в бесплатной общественной приемной в Павильне №5 на ВДНХ. Для прохождения обследования не требуется никаких документов.
Время работы Общественной приемной здоровья: с 10.00 до 18.00 без выходных. 
Павильон № 5 находится в 200 метрах от центрального входа на ВВЦ, слева от фонтана «Дружба народов». От метро ВДНХ - пешком 5-10 минут
. 

Как пройти к павильону №5 - смотрите здесь

Как наш корреспондент обследовал слух - читайте здесь
 

Комментарии
Lozi
26.11.14 07:36:19
Мой дед уже давно на одно ухо плохо слышит, и раньше ему слуховой аппарат выдали бесплатно, это была такая коробочка на подобии сотового телефона, и от нее проводки тянулись проводки к уху, даже и не вспомню название, но очень не удобный был аппарат. И вот два года назад, он благополучно сломался))) и дед решил больше не приобретать аппарат совсем чем с таким мучиться. Но теперь мучиться стала вся семья, разговаривали дома все на повышенных тонах, телевизор орал громче всех. Кое как я уговорила деда обратиться к специалисту, но он сразу сказал, что такой аппарат больше не будет носить. Ему проверили слух, и подобрали небольшой, заушный аппарат фирмы РиСаунд, дед говорит что слышно очень хорошо, и даже в шуме, теперь на нас иногда покрикивает, чтобы потише разговаривали.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика