04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Отрезать лишние килограммы

Отрезать лишние килограммы

Оказывается, существует особая хирургическая операция по снижению веса.


Но чтобы пациент получил направление на операцию, он должен быть не просто толстячком, его вес должен превышать норму, а индекс массы тела (ИМТ) - составлять не менее 40. С этого момента врачи считают, что риск, который представляет избыточный вес, больше риска операции.

ОТ 180 КГ – К 90!
95 % людей, страдающих тяжелыми формами ожирения, не добиваются успеха никакими диетами, никакими ограничениями и психотерапией. И даже если после месяца истязаний стрелка весов наконец-то качнулась влево, в следующем месяце появляется другая проблема: удержать вес на новом уровне – задача еще более сложная, нежели похудеть.


В таких случаях единственное спасение – обратиться к бариатру - хирургу, занимающемуся операциями, направленными на снижение веса. Чаще всего только он может убрать лишние килограммы раз и навсегда. Тому, кто страдает чрезмерной полнотой, кому диетотерапия, психотерапия не приносят облегчения, надо думать о хирургическом лечении. Часто с просьбой об операции к хирургам обращаются молодые женщины, готовые на все ради идеальной фигуры. Но если у них на самом деле нормальный или близкий к нормальному вес, врачи вынуждены им отказать. Эти сложные операции делаются не одной красоты ради, а, прежде всего – здоровья.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР
Баллоны
Эта несложная процедура сопоставима с обычной гастроскопией. С помощью эндоскопа в желудке устанавливают специальный силиконовый шар, который через зонд заполняется жидкостью. Баллон диаметром 10 см берет на себя часть объема желудка и препятствует избыточному поступлению пищи. Человек чувствует тяжесть в желудке - баллон весит 500-600 граммов, возникает ощущение сытости, пациент ограничивает себя в поглощении еды, появляется даже отвращение к ней. Через полгода баллон удаляется из желудка опять же с помощью эндоскопа.

Расчет докторов таков: за полгода, пока баллон находится в желудке, пациент вырабатывает правильный стереотип питания, ведь он вынужден ограничивать свой рацион. И результат тем лучше, чем сильнее новая привычка. После удаления баллона из желудка существует некоторая опасность восстановления прежнего веса, но если человек не выдерживает и срывается с диеты, баллон можно установить повторно.


Лечение с помощью баллонов предлагается тем пациентам, у кого индекс массы тела свыше 30 (как правило, это люди, которые весят около 85-100-110 кг), и тем, кого нельзя оперировать по тем или иным причинам.


НЕ БОЛЬШЕ НАПЕРСТКА
Желудочный бандаж и шунтирование желудка
Бандажирование желудка - это лапароскопическая операция, выполняемая через маленькие отверстия на брюшной стенке. Объем желудка уменьшается с помощью силиконового кольца, которое как манжета одевается на желудок. В результате после бандажа желудок делится на 2 части. Верхняя часть получается очень маленькой и подает сигнал насыщения уже после того, как получает совсем небольшое количество пищи. Принцип действия лечения основан на том, что после бандажа желудка за счет ограниченного поступления еды пациент теряет в весе. Обычно операцию по установлению бандажа желудка делают людям, которые весят от 100  до 140-150 кг при индексе массы тела от 35 до 45.


При шунтировании часть желудка изолируется (пища проходит лишь через маленькую часть желудка - большой желудок в переваривании еды не участвует, - после чего она сразу попадает в тонкую кишку). Это, конечно, более серьезная и сложная операция, но шунтирование желудка в то же время и самая эффективная операция. Такой метод предлагают людям, у которых уже из-за тяжелых форм ожирения появляется гипертония, развивается диабет, дыхательная недостаточность. Пройдя шунтирование желудка, пациент теряет от 60 до 75% избыточного веса, у него пропадает интерес к еде. После шунтирования желудка человек может достаточно комфортно питаться все оставшиеся годы, вести привычный образ жизни. А простые методики подразумевают более кратковременный результат.

Такие операции бариатры не делают пациентам при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта – например, при обострении язвенной болезни желудка. Есть и другие противопоказания – алкоголизм, наркотическая зависимость.


И перед операцией хирурги предлагают пациенту – как бы ни было трудно ему - добиться снижения веса любым способом: с помощью диет, всевозможных ограничений рациона, медикаментов, введением баллонов. Эти 10-15 сброшенных килограммов станут залогом удачной операции.


И последнее: не надо путать хирургическое лечение ожирения с липосакцией и удалением «фартука» - кожно-жировых складок. Последние операции относятся к арсеналу косметической хирургии. Она хотя и позволяет человеку избавиться от нескольких кг и в чем-то улучшить состояние здоровья, но вылечить от ожирения все же не в силах.


Кстати, как рассчитать ИМТ? Масса тела в кг, деленная на рост, возведенный в квадрат. Есть цифра не превышает 25, то вес нормальный. 25-30 – это избыточная масса тела. Превышает 30 - это ожирение. Если индекс больше 40 – эта степень ожирения, при которой надо обязательно думать о хирургическом лечении. Идеальный вес человека можно определить и по другой формуле: рост – 100 –3-4 кг.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика