25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Проблемы с желчным пузырем

Проблемы с желчным пузырем

По статистике, чаще всего холециститом страдают женщины – они заболевают в три раза чаще мужчин. Как правило, эти дамы не отказывают себе в жирной высококалорийной пище и склонны к полноте. 

Впрочем, резкое похудение тоже увеличивает риск образования камней в желчном пузыре. Исследования показали, что у 25% пациентов, сбросивших за два месяца шесть килограммов, появились камни, а некоторым потребовалась даже срочная операция. Поэтому, если вы собрались худеть, делайте это медленно.


Безусловно, проблемы желчного пузыря усугубляются с возрастом. После 60 лет около одной трети людей носят камни в правом подреберье.


Камни в желчном пузыре возникают, как правило, из-за высокого содержания холестерина в крови, нарушения режима питания (большие перерывы между приемами пищи), малоподвижного образа жизни. Словом, когда увеличивается вязкость желчи и изменяется ее отток. Размером камни могут быть от булавочной головки до 5 см в диаметре.


Часто приступ возникает через 2-4 часа после приема жирной пищи - сала, студня, жареной свинины, баранины, копченостей. Камень выходит из своего места обитания и, попадая в проток, блокирует прохождение желчи. Возникает воспаление желчного пузыря – холецистит. Главный симптом – боль в правом подреберье, которая может отдавать в плечо, руку или лопатку. Возникает отрыжка, тошнота, рвота. Повышается температура до 38 градусов, иногда такая еда может стать причиной желтухи. Правда, в отличие от аппендицита разрыв желчного пузыря бывает очень редко. Тем не менее это не значит, что с врачебной помощью можно не торопиться. Холецистит может привести к другим, весьма нежелательным проблемам пищеварительного тракта.

Голод, холод и покой
Лечат воспаление желчного пузыря консервативно: дают антибиотики, спазмолитики, различные желчегонные препараты, чтобы облегчить отток секрета. Разумеется, в период обострения нужно соблюдать строгую диету: никаких копчений-солений, ничего жирного и острого. Есть надо небольшими порциями, часто. Во время приступа и в первые дни после него необходим покой – постельный режим. Но долго лучше не залеживаться, чтобы желчь не застаивалась.


Ну а после того, как острые проблемы с желчным пузырем будут сняты, надо решать, что делать с камнями: хотите ли вы и дальше носить их в себе, ожидая нового приступа, или лучше с ними расстаться.

С дырочкой в правом боку
Обнаружить камни можно с помощью рентгена или УЗИ. В некоторых случаях они не беспокоят человека, это так называемые «молчащие камни». Но чаще всего дают о себе знать – и так, что мало не покажется. Существуют препараты, с помощью которых можно их растворить. Но беда в том, что если они однажды появились, то образуются вновь. И есть только один способ остановить этот процесс – удалить желчный пузырь. Звучит страшно, но на самом деле это не катастрофично. Желчный пузырь – не жизненно необходимый орган, и его отсутствие менее опасно, чем наличие в нем камней. Просто желчь не будет накапливаться, а сразу станет поступать в тонкий кишечник. Никакой особой диеты или приема медикаментов потом не требуется.


Сейчас все чаще для удаления желчного пузыря используется лапароскопический метод. На теле делается небольшой надрез, и туда вводится эндоскоп. По проводу посылается электрический сигнал, который дробит камень. После того как осколки будут вычерпаны, удаляется и сам желчный пузырь. Операция длится от сорока минут до полутора часов, в больнице пациент, как правило, проводит не больше трех дней.

Не раздражайте его!
Если же вы пока не решились расстаться со своими внутренними «драгоценностями», то старайтесь не провоцировать приступы. Диета с низким содержанием жиров: сырые овощи с кожурой, хлеб с отрубями, молочно-кислые продукты – теперь самое лучшее питание. Еще полезно пить минеральную воду, отвары желчегонных трав. И больше двигаться.

Народные рецепты при желчно-каменной болезни 
• 500 г корня хрена натереть на терке, кашицу залить 1 л кипятка, плотно закрыть крышкой и настаивать 24 ч, настой слить, остаток отжать. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
• При желчно-каменной болезни полезно принимать ежедневно по 2-3 ст. л. свежего сока черной редьки. Для профилактики образования камней употреблять сок редьки с медом в пропорции 1 : 1.
• Принимать морковный сок по 1 ст. л. три раза день в течение 4-6 месяцев.
• Утром и вечером есть кашу из тыквы или пить по одному стакану тыквенного сока 3 раза в день.
• 2 ст. л. корней хвоща полевого залить 2 ст. кипятка и настоять 2 ч, процедить. Принимать в горячем виде по полстакана 4 раза в день.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика