25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Миома: какой способ лечения выбрать?

Миома: какой способ лечения выбрать?

Честные и грамотные гинекологи убеждены: даже если миома достигла достаточно больших размеров, не всегда стоит идти на крайние меры. Есть способы благополучно избавиться от узлов, сохранив при этом матку. Выбор метода зависит от размеров и локализации узлов, а также от возраста пациентки.

Профессор Александр ТИХОМИРОВ, доктор медицинских наук, руководитель «Клиники миомы матки», профессор кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета МГМСУ, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники за разработку инновационных методов лечения миомы матки, рассказывает о тех вариантах, которые годятся для женщин любого возраста. Кстати, Александр Тихомиров консультирует на нашем сайте. Задавайте ему свои вопросы

Эмболизация миомы матки
Эту операцию помимо гинеколога проводит рентгенолог. И для больной она превращается в процедуру, похожую на взятие анализа крови и флюорографию.

Суть ее в следующем: вместо того, чтобы удалять узлы миомы вместе с маткой или только узлы путем полостной операции, им просто устраивают «голодовку». В сосуды, снабжающие миоматозные узлы кровью, через маточные артерии проводят вещество (особые полимерные частицы размерами от 300 до 700 микрон), которое блокирует поступление крови. Для того чтобы подобраться к маточной артерии, рентгенолог делает крошечный прокол в бедренной артерии, туда вставляет катетер, движение которого при контрастировании контролирует рентгеновский аппарат.

Сама операция длится полчаса, проходит под местной анестезией.


При этом здоровая ткань матки не страдает, кровообращение в здоровой мышце матки полностью восстанавливается через 6-8 часов. Как правило, уменьшение миомы происходит в течение 3-9 месяцев. При некоторых видах миомы она может достаточно быстро «родиться», то есть исчезнуть совсем и навсегда.


Если эмболизация назначена верна, она очень эффективна. Разговоры о том, что после нее рано или поздно предстоит серьезная операция, ничем не подтверждаются и обусловлены либо отсутствием у врача опыта в использования этого метода и необходимого оснащения, либо нездоровой конкуренцией среди медиков. Когда у женщины практически во всех плоскостях матки много узлов разного размера и миома гигантская, врачи с целью гарантированного сохранения органа могут предлагать такую тактику: сначала проводят эмболизацию, а через полгода хирургически удаляют оставшиеся крупные узлы.

Читайте статью

Как выбрать правильный контрацептив


После эмболизации женщина остается в стационаре всего лишь на 18 часов. После эмболизации миомы никаких следов, как правило, не остается. Уровень осложнений – ничтожный, в 50 раз меньше, чем может быть после аборта или диагностического выскабливания.

Гормонотерапия агонистами гонадотропных релизинг-гормонов (аГн-РГ) - медикаментозная псевдоменопауза
Она, как правило, проводится после хирургического вмешательства по вылущиванию узлов миомы матки с целью профилактики рецидивов. Но если дама старше 47 лет и миоматозные узлы мелкие, иногда вполне достаточно лишь назначения гормональных средств, поскольку во время применения аГн-РГ рост миомы замедляется. Гормоны способствуют плавному переводу женщины в состояние постменопаузы – и миома постепенно исчезает.

Миомэктомия
Сегодня для восстановления репродуктивной функции – после разработки профессором Тихомировым методики тотального снижения кровопотери во время операции - миомэктомия успешно применяется при любых размерах миомы. Эта операция сохраняет матку, удаляются лишь сами миоматозные узлы.

Хирургическое вмешательство проводится под наркозом. Лучше и надежнее - открытым способом поперечным надлобковым разрезом в надлобковой складке за линией оволосения (затем понадобится внутрикожный косметический шов) либо через небольшие проколы в брюшной стенке (лапароскопический способ годится при небольших и преимущественно подбрюшинных узлах) либо через цервикальный канал шейки матки (гистероскопическим способом – при мелком подслизистом узле).

На пребывание в стационаре придется запланировать не менее 3 дней.

Высокочастотное фокусированное ультразвуковое воздействие (ФУЗ)
Это – неинвазивное, но достаточно болезненное воздействие на миоматозный узел фокусированным ультразвуком под контролем МРТ. Метод придумали израильтяне. Благодаря магнитному резонансу, формирующему чёткое изображение опухолевого образования, и мощным ультразвуковым волнам высокой частоты опухоль разрушается. Узлы, можно сказать, «коагулируются» при температуре в 60 градусов по Цельсию фокусированным ультразвуком под контролем МРТ.

Через определенное время ткань, сваренная как яйцо всмятку, начинает постепенно регрессировать. У такого способа существует большое количество ограничений, поэтому методика не нашла широкого применения.

Что делать при опущении матки - читайте здесь. 

Что делать при недержании мочи - читайте здесь. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика